2015/12/15 11:53:57
Вчера мы снова ходили на концерт.
В Гомеле с 13 по 17 декабря проходит 1 Форум классической музыки.
Форум посвящен 245-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Помните, я писала впечатления об открытии форума, что даже боги слушали ту музыку! Так вот вчера концерт был другим.
Вчера боги важно сидели прямо в зале вместе со зрителями, потому что такую музыку и песни надо слушать только в зале! Она более чем божественна, тем более, в наш город такие музыканты и исполнители дорогу находят крайне редко и просто так не приезжают. У них на это нет времени.

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

Вчера был особенный концерт.
Невзирая на то, что зрителей было мало, понедельник, как никак, да и Гомель не зря называют культурной столицей Беларуси. Здесь же все сами себе звезды и снисходить до каких-то там приезжих артистов у местных просто корона не позволяет.



Так вот, для той сотни зрителей, и зрителей не крутых, а самых обычных, кто пришел на концерт второго дня форума, в первом отделении выступали известный тенор, который выступал на сценах Швейцарии, Германии, Великобритании и других стран, солист национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь - Янош Нелепа и за роялем был не менее известный лауреат международных фортепианных конкурсов, магистр искусствоведения, Главный дирижёр Гомельского симфонического оркестра, организатор форума - Мурад Ассуил.
В их исполнении прозвучали известные произведения Бетховена. Это цикл из шести песен "К далекой возлюбленной".
Шуберт, цикл "Прекрасной мельничихе" ("Праздничный вечер" и "Любопытство"), серенада "Ave Maria". Произведения Шумана "Любовь поэта" и другие. Это было невероятно здорово!!!

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

Во втором отделении впервые в Гомеле выступил духовой квинтет "Woodwind friends". Художественный руководитель Максим Рассоха. Все исполнители известные музыканты.
В их исполнении прозвучали известные произведения разных композиторов, для которых творчество Бетховена сыграло большую роль.
В необычном исполнении зрители услышали Моцарта и Александра Ельского, Иогана Штрауса-сына и Глинку, Сен-Санса, Евгения Глебова и Юрия Бельзацкого. Ну, и естественно, Бетховена!

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

Огромное спасибо ведущей, кандидату искусствоведения Наталии Ганул, которая приехала из Минска. Она восхитительно представляла не только солистов зрителям, но и с особым трепетом объявляла каждый номер, рассказывая интересные моменты из жизни композиторов, эпохи, в которой они жили, о том, как и для кого творили свои шедевры и какие тайны остались неразгаданными. Вас зрители слушали с не меньшим удовольствием, чем произведения Бетховена!

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

Концерт получился очень душевным и трогательным. Каким-то добрым и нежным. Это была настоящая рождественская сказка.
Такое впечатление, что каждый солист разговаривал наедине с каждым зрителем, проникая глубоко в душу, оставляя тот самый след добра, уюта и тепла...

Мурад, огромное спасибо за праздник, который Вы привезли в наш город!
Этот праздник необходим. Придет время и жители нашего города обязательно на этот форум будут спрашивать лишний билетик.
Ну, а пока так...

Пока до слез обидно, что такая музыка вчера звучала в полупустом зале, что наш зритель, культурный и образованный, а Вы уверены, что он есть и говорили об этом, лежит дома и смотрит сериалы...

А мы с подругой вчера вышли с концерта и шли, не шли, а летели, танцуя вместе со снежинками...
Огромными лохматыми снежинками, которые осыпали своей белоснежной чистотой всех зрителей, вышедших с концерта, даря всем праздник приближающегося Рождества! Эмоции зашкаливали...
Во всем мире люди создают себе праздник сами, устраивают Рождественские концерты, ярмарки, выставки, благотворительные базары и много чего еще интересного. А мы только завидуем. Завидуем из-за собственной лени.
К нам праздник готовый привезли, просто надо взять себя и понести на него... Но мы лучше будем рассказывать друзьям и коллегам, как у нас все буднично и плохо, серо и беспросветно, но не пойдем... Мы сами себе звезды!!! А многие же еще и на гитаре играть умеют, да еще как! Просто они не признаны пока...
Народ, Культура, Выставки, Концерты, Ансамбли!!!! Где Вы??? К вам ходят точно так же, как ходите и вы! Чего вы еще ждете? Идите в люди, заявляйте о себе, показывайтесь народу, формируйте культуру города, создавайте элиту и цвет!!! Вас ждут!
Продолжаем сидеть дома, киснуть, и раздуваться от своей важности лайками в контакте или одноклассниках...

Награждение участников Форума дипломами.
1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

1 Форум классической музыки. 2 день. Гомель

Ну, а для тех, кто не киснет и готов пойти на праздник классической музыки, с радостью сообщаю, что сегодня Третий День 1 Форума.

Концерт "Бетховен и его последователи" состоится в
Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей в 19-00.
Прозвучат произведения Бетховена, Брамса, Бруха в исполнении Лауреатов международных конкурсов:

Михаила Радунского - виолончель;
Александры Ивановой - альт;
Мурада Ассуила - фортепиано.


Вечер тоже обещает быть волшебным.

Мурад, спасибо за праздник в нашем городе и успехов!!!




Мурад Ассуил о музыке, зрителях и 1 Форуме классической музыки. Гомель.
1 Форум классической музыки открылся в Гомеле. Беларусь.
Мурад Ассуил и Игорь Оловников. Концерт.
Гомельский симфонический оркестр c программой "Вечер итальянской арии".


Мурад Ассуил
87 посетителей, 37 комментариев, 18 ссылок, за 24 часа