2015/12/05 21:14:41
А ёлку мы нарядили уже неделю назад, потому что ожидание праздника очень важно и оно должно быть приятным, тем более, что темнеет рано.
Неделю назад у нас выпал снег, мы поставили ёлку, стали делать разнообразные праздничные поделки и украшения. А потом снег растаял. Даже снеговик, который стоял под окном, и тот исчез бесследно. Сегодня тепло, только ветер, а если бы не ветер, то настоящая весна.
А какая весна, если зимы еще не было?
В половине пятого уже темно почти. Мы закрыли шторы, включили новогодний мультик, зажгли огни на ёлке и в таком дивном настроении чудим.
Сабина чудит себе, а я себе.

Новый год

Кстати, вчера Сабина сделала первую такую вот поделку. Идея, конечно же моя, но работа полностью ребенкина. Дочь с работы принесла картонную коробку, младший сын помог на бумаге создать Сабине несколько вариантов ёлок, Сабина нарисовала на картоне, муж вырезал, так как картон твердый и ребенок не в силах сам прорезать, старшая дочь нашла в своих закромах разные ленточки-бантики и Сабина создавала красоту. Сделала две ёлки, положила на ночь на батарею, а сегодня с самого утра их привела в порядок и сделала еще несколько штук, чтобы украсить комнату.

В ближайшее время решили сделать настольную ёлку своими руками.
Идея есть, ребенку нравится...

А вы говорите, что ёлку рано ставить.
Ёлку надо ставить тогда, когда этого требует душа. Надо же с чего-то черпать вдохновение!
Если ёлка будет вдохновлять ребенка, то мы ее и в июле поставим...

Про Сабину и ёлку.
Раньше у ребенка дома никогда не ставили ёлку.
В однокомнатной квартире, где жило 6 или 7 человек, было не до ёлки.
Когда наряжали ёлку, а делали мы это целых два выходных, потому что ребенку надо было дать возможность получить удовольствие от процесса, прожить это чувство ожидания праздника, Сабина рассказала, что зимой всегда заглядывала в окна и завидовала детям, у которых в квартире горели новогодние огни. Она мечтала, что когда станет взрослой, то обязательно купит в свою квартиру много ёлок, чтобы был большой праздник. В каждую комнату по три или четыре...

Сейчас Сабина готова все свободное время делать ёлочные украшения, только бы видеть ёлку и наблюдать, как на ней горят веселые огоньки. Она может долго смотреть и о чем-то думать...
Впервые я увидела в глазах ребенка интерес. Интерес сильный и улыбку от уха до уха...

У нас многие игрушки старые, многие очень старые...

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год

Новый год



Новый год
54 посетителя, 67 комментариев, 38 ссылок, за 24 часа