2015/12/01 11:07:29
Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким.
Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без исключения.
Если кто-то думает, что колдуны готовить долго, то он сильно заблуждается.
Колдуны готовить очень быстро, просто надо знать некоторые хитрости.

Колдуны с мясом. Рецепт

Натереть картошку можно на комбайне и на мелкую терку, но вкус будет очень сильно отличаться от тех, которые натерты на обычную терку, даже на свекольную. Я проверяла. Кстати, натертые на свекольной терке колдуны и драники мне нравятся больше, чем на мелкой.

Чтобы тертая картошка не темнела, в "тесто" надо стереть пару-тройку больших луковиц.
Лук придаст колдунам неповторимый вкус и золотистый цвет. Можно потереть морковку. Тоже полезно и красиво. У меня морковки не было, а в магазин лень было бежать.
В тесто, если после добавления яиц, а чем их больше, тем вкуснее, оно стало жидковатым, можно добавить немного муки, но без фанатизма. Соль тоже не помешает.

Фарш. Любой. Я беру 1 кг.
Здесь у меня 50/50 курицы и свинины. Специи, соль, мелко рубленный лук, чеснок, яйца. Все перемешиваем. Чувствуете аромат?

На раскаленную чугунную сковороду кладем ложкой тесто как на оладьи, сверху кладем фарш и, как только все немножко "прихватится" (1-2 мин), кладем сверху еще одну ложку теста, жарим, переворачиваем, вторую сторону жарим и все, подаем горячими со сметаной и своей фантазией, так как колдуны можно подавать с чем угодно, к столу.

А если время позволяет, то колдуны можно выложить на противень, сбрызнуть немножечко растопленным сливочным маслом и поставить буквально на 15-30 минут в духовку для томления.
Вы не представляете, какие они нежные, вкусные и ароматные, когда "потоматся" и упреют в духовке.

Мы свои поели вчера, а всем приятного аппетита на будущее и прекрасного дня!

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт



Кулинария:
Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках
Перцы фаршированные в яблочном соусе
Макароны в горшочках.
Оладьи из кабачка или драники кабачковые


Колдуны с мясом
94 посетителя, 47 комментариев, 81 ссылка, за 24 часа