2012/11/27 19:18:02

Как сообщили в областном ГУФСИН, после того как в колонии №6 Копейска прошел бунт заключенных, следователи СУСК региона возбудили одно уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", а также еще пять уголовных дел в связи с получением травм сотрудниками ОМОНа. Больше информации по адресу http://shou.com.ua/showbiz/novosti-showbiz/iz-za-bunta-kolonii-vozbuzhdeno/
 
Ранее сообщалось, что около 250 заключенных начали акцию протеста, требуя освободить нескольких человек из штрафного изолятора. Через некоторое время около колонии собрались родственники заключенных, некоторые из них начали нарушать порядок, в результате чего восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

 "Следственной группой, работающей в исправительном учреждении, принято 41 заявление заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 года по ноябрь 2012 года денежных средств в сумме от 5 тысяч до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия", — говорится в сообщении СУСК и добавляется, что по всем жалобам будут проведены проверки.

1600 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа