2012/11/23 22:20:59

В ходе осеннего призыва, в ряды российской армии на призывные пункты без уважительных на то причин не пришло около 5300 призывников, на каждого из них Минобороны России подготовит материалы для следственных органов.

 «Без уважительных причин на призывные комиссии не прибыло 5300 человек. Соответствующие материалы на них готовятся призывными комиссиями к передаче в следственные органы», - говорится в сообщении ведомства.

 По заявлению Минобороны, на 22 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве в вооруженные силы 118 000 тысяч человек, из них около десяти тысяч человек с высшим образованием. Пока к местам прохождения военной службы направлено пятьдесят тысяч новобранцев. Как отметили в ведомстве, наибольшее количество солдат отправлено в Южные и Восточные военные округа.

 По вчерашним сообщениям СМИ, военные и политические чиновники начали бурно обсуждать вопросы о сроках службы по призыву. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов подчеркнул, что одного года для призывников недостаточно, чтобы сделать из них солдат. По мнению Комоедова, сокращение срока службы было политическим решением, которое очень негативно сказывается на подготовке защитников Отечества.

 В Генштабе сообщили: «что таких планов не рассматривают и даже выходить с такими предложениями не собираются, но если соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату, против не будут». По утверждениям экспертов заявление генерала о том, что одного года для прохождения службы мало, не имеет никакого отношения к заботе об обороноспособности России.

1000 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа