2012/05/27 10:46:23
Малыш, который 8 месяцев воевал с НАТО

У каждого человека в этой жизни есть имя. Это может быть просто имя, а может быть и ИМЯ. Только если с большой буквы, то его надо заслужить. Деяниями. Действиями, то есть. А деяние от дейстсвия отличаются тем, что деяние в памяти остается. Народа, страны, приверженцев. Да и врагов тоже. Вот тогда это - ИМЯ.
Еще у человека есть, как правило, прозвище. Кличка, погонялово, и так далее. Абыдно, да? А если не обидно, если прозвище становится брендом? Таким, что одни его произносят с благоговением, а другие - с истерикой?
Вот так и получилось с младшим сыном Каддафи - Хамисом. Малышом, как его называли. Раненым осколком американской авиабомбы в самом раннем детстве. И эту память о ранении сохранившем. А может и не только.
Факт тот, что в Ливийской Джамахерии (прости господи, что вслух подумал) из всей "армии" реально, когда настала нужда, воевать смогла только 32-я бригада. Под командованием капитана Хамиса аль Каддафи. Малыша, по прозвищу. Генерал - майором он стал через несколько месяцев. Несолидно же - комбриг - капитан...
Их было 12037 человек. До начала НАТОвской "миротворческой" миссии. Да, арабский "менталитет" - назвать это бригадой. Правильнее - танковая дивизия. А что делать, если только в этой "бригаде" можно заниматься тем, чем дОлжно? Боевой подготовкой, в смысле... Всеж таки командует сын Вождя. Пусть поиграется... Поигрался. И оказалось, что когда настали "смутные времена", на подавление мятежа послать оказалось просто некого. Кроме Малыша. Он и пошел. Его бригаду бомбили и под Бенгази, и в ........, и в .... Вся НАТОвская авиация работала против него. Хотя и им силенок не хватило - и шведов привлекли, и всяких катарцев с эмиратцами. 21 тысяча самолетовылетов - примерно по одному на каждого военнослужащего Ливии.
Бригаду гоняли как пожарную команду - по всей территории. А что делать, если воевать, как оказалось, более некому?  Только на штурм Триполи решились, когда бригаду истрепали совсем. Из города (в который гнали за сотню километров форсированным маршем, под бомбежками) вышел только один батальон - 397 человек.  Батальон ушел, но обещал вернуться. Что вскоре и сделав, оставив в состоянии "грусти и печали" уже американцев. А о смерти Хамиса за 8 месяцев объявляли 9 раз.
Сегодня у командовавшего бригадой "Малыша" день рождения. Ему - целых 29 лет.
Исполнилось. Потому что, несмотря на все заверения в его смерти,появилось сообщение. И, значит, человек, который смог противостоять 8 месяцев НАТО жив. С чем его и поздравляем.
1700 посетителей, 2 комментария, 2 ссылки, за 24 часа