2012/06/10 15:35:21
В определенном смысле, МММ представляет собой многоагентную сеть. Что такое агент с математической точки зрения? Узел системы выполняющий свою программу. Программа одна – привлечение очередных агентов. И вот тут, словно бы увидев схожесть звучания слова «агент» мы и перейдем к пониманию агента в том смысле, в котором его употребляют спецслужбы.

Как известно лояльность агента достигается сочетанием 3 факторов

1. Шантаж, эксплуатирует страх
2. Поощрение, эксплуатирует жадность
3. Идеология, эксплуатирует идеалистические устремления



Разные разведки мира используют это в совершенно разных пропорциях, как в целом так и в каждом конкретном случае. Но общепризнано, что наиболее серьезным фактором лояльности является идеология. Как не казалось бы странно, но любой человек, даже последний предатель и сволочь ХОЧЕТ выглядеть хорошим – быть на стороне добра. Крайне редко агент вовлекается с помощью шантажа. Обычно это всего лишь средство подстраховки для разведки. Всегда начинается проработка с идеологии и подкрепляется поощрением. А шантаж применяется, чтобы удержать агента в рамках. Причем редко угрожают впрямую, скорее выстраивают ситуацию так что получается что порвав отношения с вербовщиком – обретешь крупные неприятности, а разведка даже как бы и помогает их избежать…

Мавроди на удивление точно копирует приемы применяемые спецслужбами для вербовки агентов. При этом в отличие от спецслужб работает не индивидуально, а скажем так – бьет по площадям. Как ни странно – это работает.
Как выглядит сегодня вербовка в МММ?



ИДЕОЛОГИЯ

Мир несправедлив. Банки грабят народ. Спрут ФРС опутал землю своими щупальцами. Экономика несправделива. Расслоение общества на бедных и богатых. МММ даст вам деньги просто так, не под процент, а просто потому что вы ДОСТОЙНЫ. Жить лучше. Это пирамида? Да – это пирамида. Но народная. Все в мире пирамиды и ФРС и банк и рубль – вообще все пирамиды, поэтому и МММ пирамида, но выгодополучатель в ней – народ. Вступая в МММ ты делаешь полезное и доброе дело. Сначала ты помогаешь другим, потом другие помогут тебе. Мы меняем Мир.

ПООЩРЕНИЕ

Более того мир мы меняем не бесплатно. Ты будешь вознагражден за свои труды 40% в месяц!!! (Условия разные в разное время). Коротко – огромные проценты, способные за полгода-год кардинальным образом изменить жизнь человека.

ШАНТАЖ

А шантаж включается когда человек УЖЕ положил деньги. Оказывается надо привести новых членов, иначе потеряешь свои деньги. Это впрямую не утверждается, но задаются вопросы «А откуда в пирамиде могут появиться новые деньги? Вы что с Луны свалились?» Хотя на сайте написано – что приводить не нужно, мол условия настолько выгодны, что люди сами пойдут. Когда ачались проблемы в МММ, адепты МММ уже совсем не скрываясь цинично вопрошали с экранов "А куды вы денетесь из системы?". Психологическое давление. Ты не можешь покинуть систему, потому что это якобы предательство. Тех кто покидают систему адепты МММ не стесняются называть даже иудами…

Благодаря сочетанию классических приемов спецслужб агент получается очень мотивированный и активный. Что приводит к быстрому росту системы. Фактически вступают все, кто в принципе вообще мог бы вступить. В масштабах России это кол-во может достигать нескольких миллионов.

Параллельно Мавроди наводит тень на плетень предоставляю почти для каждой целевой группы МОТИВАЦИЮ. Плюс вводит факт поступления в систему, как некий обряд посвящения. Когда выйти из системы – предательство. Покинувших систему Мавроди зовет – иудами. Что как бы намекает…

Все это метафизически захватывающе, но как говорит вековая поговорка тех кто всю жизнь провел в окружении финансовых пирамид, пузырей и пр. – трейдеров. Деревья – не растут до небес. Рано или поздно любой пузырь хлопается, а пирамида рушится. И трейдеры правы, можете им верить - у них колоссальный опыт. Любая пирамида либо подойдет к теоретическом пределу, когда очередной шаг рост задолженности будет превышать уже ВСЕ долги на предыдущих шагах. Экспоненциальный рост. Либо до этого предела начнется массовая паника подругим причинам. Конец всегда один – крах.

Итог. Баснословное обогащение части вкладчиков (это не обязательно первые вступившие), но по количеству – это не может более 3-5%. Весьма несущественное обогащение 10%. При своих 10% Незначительные потери 20-30%, Потеря всего – 20-30%. В случае пирамиды проценты это не люди, а скажем так денежные единицы… Ибо следует учитывать то люди вступают в различными суммами, могут вступать повторно и т.д. и т.п.

Это ЗАКОН. Его нельзя обойти. Это как гравитация. Тот кто выиграет, получит выигрыш за счет потерявших. А потерявших будет значительно больше, чем выигравших. Почему? ЭТОЖЕПИРАМИДА! Лень объяснять короче:)

Как осуществляется мошенничество?

Периодически по системе проходят управленческие импульсы, которые откачивают огромные суммы тем, в интересах кого действует пирамида. Это делается и в рамках правил. Например, просто утверждается, что у кого-то т.н. «выигрыш» - достоверно проверить это НЕВОЗМОЖНО. Были и пытки в виде т.н. казначейских счетов – но это уже настолько белыми нитками шито, что даже участники заартачились, отказываясь переводить деньги в неизвестность . Способов может быть с десяток. Проигравшим цинично будет заявляться, что «вы сами виноваты», «правил нет» «этожепирамида»… Вы все еще хотите участвовать в МММ? Велкам! На дурака не нужен нож – ему с три короба наврешь… И делай с ним, что хошь!

Не хотел писать об МММ, но данный текст написан давно, так что решил опубликовать. Особенно потому что похоже Фриц Морген пошел по моему пути. Фриц тоже купился на удочку Мавроди. Оказывается Мавроди разрывает "порочный круг бедности" ...



Ну-ну... Фриц, продолжай дальше, я этот путь прошел уже с год назад:) Фриц Моисеевич, обращаюсь к вам: Мавроди такую тень на плетень навел, что разбираться можно очень долго. Не разбирайтесь! Я за вас уже разобрался:) МММ не поменяет мир, а только поменяет состояние ваших счетов. У кого-то станет побольше денежек (да не этих никому не нужных мавро, а настоящих - рублей и долларов), ну а большинство потеряют - кто-то все, а кто-то часть... Почему? Даже лень объяснять:) Если интересует почитайте по тэгу МММ в моем блоге. Я прошел путь от скептика, к стороннику МММ, а потом к идеологическому противнику. Весь этот путь зафиксирован в моем блоге. Рекомендую к прочтению...

По поводу цитаты Фрица:

Мавроди не мелкий жулик типа крысящих друг у друга деньги на еду лидеров белоленточников. Это демоническая фигура мирового масштаба, которая, я не сомневаюсь, войдёт во все учебники истории современной России.

Фриц, не надо путать теплое с мягким... Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Мавроди не придумал НИЧЕГО нового. Все это то уже обкатано в ПРОШЛОМ ВЕКЕ на Западе. И пирамида Понци была и тюльпановые спекуляции в Голландии вообще несколько веков назад (там вместо мавро были тюльпаны, представляете..., примеров не счесть!) МММ достигает столь впечатляющи размеров именно в России, т.к. наше законодательство на удивление бестолково в этом отношении, а развитость коммуникаций многократно ускоряют рост пирамиды! Ну и понятно, что Маврод врет про 35 млн. участников. Там значительно меньше народа. Вероятнее всего в районе нескольких сотен тысяч...

В Англии, США и в других странах даже в Белоруссии подобного рода занятия пресекаются тут же. Например в Англии "за организацию таких развлечений ("добровольного" перечисления денег в надежде получить больше, чем перечислил) полагается 5 тыс. фунтов штрафа и до двух лет тюрьмы. И это только на первый раз, за последующие попытки наказание существенно увеличивается."

Так что тут не к демонической сущности Мавроди надо аппелировать и не к ничтожности белоленточников, а к беспомощности правоохранительной системы России, что как вы понимаете упрек вовсе не к Навальному, а к ВВП, который не "всем все платится" естественно:), а Вл.Вл. Путину, как руководителя России сегодня.

Идиотизм отмазок Мавроди налицо. По логике Мавроди если правила назвать "правила", то и нет никаких правил. А выигрыш, названный "выигрышем" уже и не выигрыш. Покупка мавро назван "покупкой". Ну что за бред вообще? Ну таким образом можно и убийство назвать "билетом в лучший мир" и еще настаивать на поощрении убийцы, тем более жертва уже ничего прояснить по поводу "билета в лучший мир" не сможет . Применительно же к экономике подобный ход мысли вообще разрушает абсолютно все. Зачем платить налоги? Ведь это не доходы, а "доходы". И в отличие от доходов, "доходы" не облагаются ничем. Продолжать эту линию подтасовок и передергиваний можно бесконечно. Ходорковский был дурак, ему надо было просто сказать что он не продавал нефть, а "продавал":) и все бы умыли руки, как в случае с Мавроди.

МММ сегодня представляет сложное сочетание безумия, патологической жадности, идеологии и сектанства. С одной стороны этой хайп-проект, с другой - секта. И чего там больше еще ба-а-а-альшой вопрос... Можно долго размышлять об МММ, но бесспорно одно - ее деятельность сегодня ВРЕДНА для народа России. Следовательно, МММ должна быть блокирована властями.

Потыкай палкой в МММ! Мавроды вслед за своим пастырем несут чушь, что МММ создана ради великой справедливости. Нет, это не шутка. Мавроди у себя на сайте пишет, что всё вокруг есть пирамида: и доллар пирамида, и ФРС пирамида, и банки пирамида, и биржи пирамида, поэтому его пирамида ничуть не хуже, и даже лучше, ибо не зависит ни от одного из проклятых капиталистических правительств. Короче, второй Ленин, только с отсутствием моска (и совести). Объяснять им, что такое реальная экономика и чем она отличается от ничего не производящих пирамид, можно, но бесполезно — понесут чушь о жадных банкирах и будут требовать доказать, что ты не верблюд.



[info]ljpromo приди! И накажи МММ с помощью ЖЖЖ :))

1900 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа