2012/06/10 01:02:22
НТВ выпустило передачу про МММ "Вроде Мавроди?". На мой взгляд, градус разоблачений не дотягивает до требуемого. На удивление, НТВ было излишне объективно в освещении деятельности Мавроди. Даже рассказали, что их журналисты в экспериментальном порядке вложились в МММ 2 тыс. рублями и вытащили оттуда 18 тыс...

Надеюсь, в ближайшее время Мавроди прокомментирует эту передачу. Интересно, что он будет говорить - на пользу пошло это МММ или во вред? Напомню, что до мая Маврои утверждал, что КАЖДОЕ упоминание МММ в СМИ идет на пользу системе, т.к. является рекламой в полном соответствии со старой журналистской поговоркой по поводу скандальных личностей и явлений - "Любое упоминание полезно, за исключением некролога". Потом Мавроди неожиданно изменил показания, утверждая что МММ-2011 рухнула из-за пасквилей в СМИ. Хотя, напомню, перед этим утверждал обратное...



Очень удивляет беспомощность закона по отношению к столь глобальному надувательству. Я бы даже назвал это не беспощностью собственно закона, а беспомощностью правоприменителей. Например: адвокат Мавроди утверждает, что Мавроди всего лишь излагает свои мысли по поводу МММ, а система живет своей жизнью. При этом сам Мавроди на камеру НЕОДНОКРАТНО заявил, что МММ столь тесно связана с ним, что только его смерть может убить МММ. Что это как не доказательство его главенствующей роли в МММ. Также Мавроди прямо заявил в одном из своих обращений, что "все несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ВСЕ решения принимаемые в МММ". Ну и как-то вообще понятно, что МММ - это проект Мавроди и никого иного...



Логика Мавроди вообще невероятна! По его логике если правила назвать "правила", то и нет никаких правил. А выигрыш, названный "выигрышем" уже и не выигрыш. Покупка мавро назван "покупкой". Ну что за бред вообще? Ну таким образом можно и убийство назвать "билетом в лучший мир" и еще настаивать на поощрении убийцы, тем более жертва уже ничего прояснить по поводу "билета в лучший мир" не сможет . Применительно же к экономике подобный ход мысли вообще разрушает абсолютно все. Зачем платить налоги? Ведь это не доходы, а "доходы". И в отличие от доходов, "доходы" не облагаются ничем. Продолжать эту линию подтасовок и передергиваний можно бесконечно. Ходорковский был дурак, ему надо было просто сказать что он не продавал нефть, а "продавал":) и все бы умыли руки, как в случае с Мавроди.

В чем мошенничество?. Лично я, чтобы наиболее толсто потроллить Мавроди, предложил бы самую издевательскую версию и при этом 100% работающую.

Мавроди обещал, что МММ-2011 приведет к финансовому Апокалипсису. Люди сдали на это деньги. Но МММ-2011 рухнула, а Апокалипсиса все нет и нет... Налицо подлый обман.

Для меня вредность МММ в первую очередь в том, что она полностью искажает смысл слов и совершенно надругалась над понятием ДОВЕРИЕ. Наличие МММ - это вызов здравому смыслу. Если это игра - то она должна быть запрещена в России. Если это некий финансовый механизм, типа вклада и т.п. - то это обман. Если это секта - то она призывает не больше не меньше, а к разрушению мирового порядка, что включает в себя, на минуточку (!) и свержение того конституционного строя, который установлен в России, а это является уже преступлением против государства... В общем причин прикрыть МММ как минимум три, а уж поводов вообще с десяток...

Адептам МММ. Помните какое наказание придумал Мавроди тем, кто нарушает правила МММ? ИСКЛЮЧЕНИЕ. Так ведь? Ну так почему он и в МММ-2011 и в МММ-2012 принимает АНОНИМНЫЕ вклады? Как исключить нечестного участника? Почему принмаются анонимные вклады? Да все просто! Потому что Мавроди не интересует мораль! Его интересует только динамика поступления средств в МММ. Ситуация с 10% которые начисляются на деньги которые человек ВООБЩЕ никому не переводил и не факт что переведет в будущем... Это вообще за гранью. Т.е. можно задекларировать например 300 тыс. (эту сумму в МММ принимают без согласований) и тупо не давая никому ни копейки получать с них 30 тыс. в месяц? Ну это же вообще за гранью разума! Скорее всего никто этих 10% вообще не получит. Т.к. в МММ-2011 кинули даже на реально закинутые в систему деньги.

МММ НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МИР! Не может она изменить хоть что-либо в финансовой системе, т.к. все что она делает -это заставляет перекладывать деньги их кармана в карман! Причем периодически каждый карман опустошается в интересах вообще непонятно кого! Может это Мавроди, может это и не Мавроди. Но понятно, что сам механизм работает из-за Мавроди! Этот механизм надо остановить!

Еще раз напомню, что неконструктивность критики в адрес Мавроди и даже ее лживость, сама по себе не является доказательством правоты Мавроди! А такой критики - навалом, будем справедливы. Мавроди очень хорошо использует этот факт. Он такую тень на плетень навел, что разбираться можно очень долго. Не разбирайтесь! Я за вас уже разобрался:) МММ не поменяет мир, а только поменяет состояние ваших счетов. У кого-то станет побольше денежек (да не этих никому не нужных мавро, а настоящих - рублей и долларов), ну а большинство потеряют - кто-то все, а кто-то часть... Почему? Даже лень объяснять:)

Короче, хватит наверное про МММ писать. Сказано уже все что только можно. Следущий пост про МММ когда случится нечто невероятное из жизни МММ. Наши займут Москву... (с) :)))

0.Мировой заговор против МММhttp://
1.На нары из-за отсутствия Апокалипсисаhttp://
2.Жертвы крысиного короля
3.Потыкай палкой в МММ
4.Почему я вступил в МММ и почему вам этого делать не рекомендую
5.Мавроди. Окончательный диагноз
6.Полеты Феникса во сне и наяву



770 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа