2015/05/09 12:39:47
А я праздную. Как праздновала до Путина и буду праздновать после (если, конечно, переживу его). И Георгиевскую ленточку надеваю. А ещё я люблю парады, чем, несомненно, демонстрирую поддержку тоталитаризма и безудержной российской агрессии. И поздравляю своих родителей, заставших войну от начала и до конца - ну хотя бы с тем, что ровно 70 лет назад они избавились от перспективы провести свою жизнь на ферме у бауэра или удобрить немецкие поля своим пеплом. И с тем, что сейчас на этой земле присутствуют я, мой брат, мой муж и мой сын.

Вчера местные коммунисты и руководство "Уралтрубпрома" устроили  небольшой и очень уютный праздник. Там пел наш "Сольвейг" (я была с Ванькой, так что оказывала зрительскую поддержку), выступали дети. Из Сысерти привезли настоящую полевую кухню, где раздавали очень вкусную гречку с тушёнкой. Минимум речей, максимум радости для людей.

Сегодня мы пели "День Победы" на городской площади. Погода испортилась безнадёжно и окончательно, поэтому парад проходил под моросящим дождём при +4. Местный военный гарнизон, МЧСовцы-подосиновики, клуб пограничников, клуб десантников, кадеты, поисковый отряд, кинологи со своими зверями - и Бессмертный полк, который в этом году был просто бесконечным. К сожалению, собачий холод быстро загнал нас домой. Смотрим парад в Москве и люто завидуем московской погоде.

Ванька на фоне полевой кухни


Выступает хор "Сольвейг"


Такая вот инсталляция. Машина, кстати, "Опель" :)
33 посетителя, 45 комментариев, 33 ссылки, за 24 часа