Error: Incorrect password!
Летопись похода. День второй. — taftimanovo — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/06/07 21:01:11
У нас было три палатки, четыре пенки, 7 спальников, две хобы, три котелка, термос кофе, лимон к чаю, надувная подушка для сна и целое море бухла всех цветов и расцветок. Не то, чтобы всё это было нужно в походе, но начав собираться в матрасный поход трудно остановиться.



Проснулся я традиционно от дикого холода: свой спальник отдал Алексею и спал просто на пенке, засунув ноги в мешок из-под спальника.

Вместе со мной был вынужден пооснуться сосед по палатке - Хирургия. Остальные спали после вчерашнего: легли около двух часов ночи.



Какое-то время единственным наблюдателем за нами был местный ястреб:



Этот поход я бы назвал экологичным, так как мы забыли в Уфе и топор и пилу, и ни одно дерево не пострадало от наших действий. Валежника хватало, так что с костром проблемы не было.



Небольшой ливень лишь добавлял атмосферности.

В 10 часов утра приехали мама и сестра Раиса, привезли блинчики с мясом и тем самым спасли нас от голода.

Знаменитая Белорецкая узкоколейка проходит вдоль Тирлянского пруда. Наш лагерь был разбит в двух метрах от неё.

У машины нашей внезапно сел аккумулятор, поэтому я по этой узкоколейке пошёл в посёлок искать автомобиль с проводами для прикуривания. В первом же доме у пруда нашёл энергетика-пенсионера. Но он в наш лагерь не поехал, мы принесли аккумулятор к его зарядному устройству. Хорошо, что всего 500 метров от лагеря.



Офигенный дядька, рассказал нам за полчаса всю свою жизнь и историю Тирляна.

Сразу после того, как Алексей завёл машину, пошёл сильный дождь. Несмотря на мои протесты все погрузились в машину и мы поехали смотреть скалы, сквозь которые прорублена узкоколейка.



На скале живёт местный активист-общественник



Заодно прошли к плотине, маховику и старому заброшенному заводу.

Как нормальные матрасники заточили пирожки и мороженое из ближайшего ларька и поехали к Игорю iwar.

Чувак живёт в Николаевке и гостеприимно помог нам с перекусом.
Здесь уже вообще не ловит сотовая связь, вся большая тройка сосёт. Поэтому я пишу этот пост для вас через вайфай башинформсвязи, пока мы в гостях у Игоря.



Всё это время я пытался уговорить наших сделать марш-бросок к какой-нибудь достопримечательности, но все катали вату и хотели матрасничать дальше.
Но мне на помощь пришёл сын Раиса Аскар и тоже выразил желание куда-нибудь смотаться. В итоге удалось убедить Раиса и отсюда мы поехали в поселок Верхнеаршинский, там оставили тачку и прошли 8 километров по узкоколейке к старому Аршинскому руднику.
Дорога местами ад и израиль:



В поселке ничего интересного, а вот поляна заброшенного рудника классная. На ней расположен родник с хорошей водой, заброшенный дом и сигнал билайна. Сварили чай на горелке Covea.



palsanovich поел тут в полях какой-то травы, у него обострилась реакция, и он умудрился в заброшенном доме поймать птичку.



На обратном пути нашли немного березовых веток для веников в баню.



Видок у всех, конечно, тот ещё :) Пестрая компания



Отдельно хочу отметить детей. Чуваки от нас не отставали ни на шаг, не ныли, только кушали вяло. А дочка у Артура вапще огонь.

Забрали тачку в Арше и по дороге к Игорю чуть не задавили двух зайцев. В Николаевке 11 часов вечера, щас пойдём в баню.

96 посетителей, 74 комментария, 33 ссылки, за 24 часа