2015/05/06 13:44:28
...это, бля, водный!

Водный получился совсем не водным, да и не совсем походом. Тот самый неудобный случай когда не спишь ночь чтоб не пропустить рано утром электричку, едешь с пересадками, потом еще идешь пехом и все это только для того, чтобы узнать, что в реке, которую давно хотел пройти на байдарке, практически нет воды. Страшно подумать, что там будет летом если и сейчас, на своем надувасе с посадкой меньше 10-ти сантиметров, нам пришлось больше идти по реке чем грести.



Кадр прекрасно характеризующий как мы проходили (в прямом смысле этого слова) Уборть.



Есть в водных походах небольшая особенность: фотографировать в них получается в основном когда погода хорошая и не нужно особенно грести. Поэтому часто, показывая после выезда фотографии, и рассказывая как сурово тебя крыло дождем и как по завтыку приходилось вламывать невообразимое количество километров до места стоянки, ты демонстрируешь друзьям снимки улыбающихся попутчиков весело загорающих прямо на байдарках. В общем и погода у нас была в основном не очень, поэтому снимков я сделал всего полтора десятка, по случайному совпадению ровно столько сколько в выезде было плавсредств.

Эта песня со словом "горы" замененным на "водный" крутилась у меня весь поход в голове:



2. Разметало кости и шкуры по месту стапеля



3. Наша Хатанга и крышка от общакового 25-ти литрового котла на переднем плане.



4. Скелет ихтиозавра.



5. Невооруженным глазом видно дно. И это еще глубоко!



6. Редкий момент - гребут!



7. Еще один уникальный момент - ширина реки позволила собраться в "катмаран" и отдохнуть на воде.



8. Небольшая часть нашего лагеря на одной из стоянок. Палатки я даже не считал, всего же в походе было 15 плавсрезств и 35 человек.



9. Вся печаль похода в одном кадре: подавленные лица, подсдувшаяся лодка.

Фото by [info]daria_me



10. Вот так выглядела река недалеко от одного из мест ночевки. Как видите обнос сразу за парковкой)

Фото by [info]daria_me



Этот эпичный провал с рекой мне напомнил не менее яркий случай в пешем походе. Давным давно в две тысячи затертом году решили мы сходить на майские в Карпаты. Мы тогда были еще совсем молоды и зелены, поэтому погоду рассчитывали из того, что видели вокруг себя, а в Киеве на тот момент стаяла жара и во всю шпарило солнце. Доехали до Франковска - там тоже жара и все в цвету. Неладное мы замечать начали по мере приближения к Карпатам, а на Яблунецком перевале и вовсе уронили челюсти на пол - в горах уверенно лежал снег... И тут мы такие красивые в кедах... В общем тот поход тоже не особо задался: домесили мы грязь до зоны снега, пофотографировали шафран и грязные ручьи и пошли вниз с несолоными хлебалами...


В любом случае на Уборти мы классно провели время, компания собралась хорошая и рекордная по количеству, но вот с рекой как-то не сложилось. Что ж - бывает... За все три дня мы героически прошли около 20-ти километров. Стартовали в Олевске финишировали недалеко от Юровки. Да самой Юровки совершенно случайно застопили повозку, что позволило нам не нести байдарки хотя бы по берегу)))

Традиционно всем спасибо за компанию! Было весело и уютно!



69 посетителей, 23 комментария, 20 ссылок, за 24 часа