2014/12/25 14:19:34
...или как Новый Год встретишь так его и проведешь


Заканчивается очередной год и все активно принялись подводить его итоги. Я наверное этим займусь уже в начале следующего. А пока решил подбить итоги прошедшых празднований. Чтоб освежить в памяти светлые и не очень моменты и отметить чем же мне запомнились эти мероприятия. Начать решил с 2007-го года, во-первых потому, что это был последний Новый Год который я отпраздновал в Киеве, а во-вторых потому, что просто лень ковырять архивы фотографий глубже:)


1 января 2014 года. Средиземное море.





2007

Так сложились обстоятельства, что я вынужден был остаться на этот Новый Год в Киеве. Более того, обстоятельства сложились так, что я даже со своего района не выбрался, а так и осел на квартире у знакомого где мы интересно тепло лампово и чрезвычайно увлекательно проводили уходящий и встретили наступающий год втроем. На фото ниже уже вечер первого числа (или даже второго) когда к нам понаползло еще немного гостей. Но общее настроение на снимке передано вполне. Еще бы, друзья - в поездке, а мы тут... Но впрочем без хоя не обошлось! Где-то на третьем часу наступившего года, мы внезапно вспомнили, что в подъезде дежурит и наверное дико скучает по празднику вахтер! Взяли горюче-смазочного, сгребли со стола на поднос силоса, нарезки и отправились поздравлять человека. Консьерж нам обрадовался, но потом, что-то пошло не так... В общем начали за здравие, а закончили как обычно. Короче, слово за слово и мой кореш надавал по щам консьержу. Не то чтоб сильно, но от всей души. И хоть меня эта раздача новогодних подарков ни коим боком не коснулась, но неприятный осадок остался. Решил я после этого больше не праздновать Новый Год в Киеве и с тех пор этого не делал.



2008

Этот Новых Год мы встречали на мысе Сарыч. На тот момент в наших широтах еще не были так распространены лоукосты и попасть в теплые края зимой было не так просто. Поэтому мы и забрались на самую южную точку страны. Тут действительно было теплее чем в Киеве но не так чтоб очень. Праздник удался на славу, игры, салатики, утренний салют из дробовика в исполнении Сан Саныча. Но было одно небольшие но: жили мы на летней базе в обыкновенных домиках на колесах которые очень слабо обогревались. Соответственно одевали на себя все подряд и так и тусили. На фото ниже как раз пример полугопнического внешнего вида - типичные пацанчики с района. Ну и да, после этого НГ я зарекся жить зимой в летних домиках на колесах и с тех пор такого не делал.



2009

В этот раз выбрались праздновать в Карпаты. Сняли домик в Воловце где благополучно и протусили дня четыре, а может и все пять? Культпрограмма конечно была, мы и на Синевир ездили и в Берегово в бассейне покупаться, замки какие-то были с погребами винными, кабанов в зоопарке кормили. Но то все такое... Как-раз на кануне всего этого дела я купил себе зеркалку и никак не мог этому факту нарадоваться. Затвор клацал со скоростью швейной машинки. В итоге те сколько-то там тысяч фотографий я не то что до сих пор не обработал, а некоторые даже не смотрел. В общем, зарекся я после этого выезда на всяких праздничных мероприятиях много снимать и с тех пор стараюсь этого не делать.

Где-то в Карпатах.


2010

Можно сказать, что этот год мы встретили в лучших традициях зеленого туризма - зашились в глухое село в тернопольской области сняв там дом со всеми вытекающими и втекающими последствиями. На самом деле основной целью посещения Завалья была расположенная рядом пещера Млынки, куда мы благополучно сходили 1-го числа. Новый Год плавно перетек в Рождество и мы, транзитом через Тернополь и Бережаны, перебазировались во Львов. А что делать на Рождество во Львове - естественно водить козу по местным питейным заведениям, чем мы самозабвенно и занялись. Но туристов в те дни в городе было и без нас достаточно и мест в ганделях частенько не хватало. Можно было даже вывести прямую зависимость: чем популярнее место - тем меньше шанс в нем засесть. С Криївкой совсем беда вышла. Нормальный вход в нее мы найти так и не смогли, а прорвались в это "секретное" заведение, как настоящие партизаны, с тыла, то есть со двора. Естественно никаких паролей у нас никто не спрашивал и чарку не налил. Более того в полупустом заведении нам даже не дали сесть за столик, потому как "все забронировано". Короче посмотрели мы на их антураж и ушли с несоленым хлебалом. После этой новогодней поездки я решил, что ноги моей там больше не будет и так пока и есть.

Бережаны, гужевой маршрутный транспорт.


2011

В этот раз нас занесло встречать Новый Год в катакомбы одесской области недалеко от села Холодная Балка. А точнее буквально под этим селом. Было людно, круто и весело: елка, салатики, фейерверк и многочасовая игра в крокодила которую с огромным отрывом от остальных участников выиграл Зеленый. Он наверное часа четыре показывал "антициклон". За это время кое-кто успел заснуть, кое-кто проснуться, я же решил выползти на поверхность освежиться. Благо идти от лагеря недалеко - каких-то пару сот метров. Пошел и, естественно, заблудился. К тому же когда я окончательно понял что не знаю куда идти и, самое печальное, не помню откуда пришел, предательски замигал единственный фонарик... В общем когда я минут через сорок пришел в лагерь на последней сигарете и иногда помигивающем фонаре, я зарекся ходить по подземле без запасного света!

Наш Дед Мороз. Или снегурочка? Кто его сейчас уже разберет...


2012

Первый Новый Год не то чтоб не в Киеве, а и вовсе за границей, более того, даже на соседнем континенте. Конкретного плана где бы отпраздновать Новый Год в Стамбуле не было и нас как-то почти случайно занесло на набережную района Бостанжи. Цель была встретить полночь под пальмой и так чтоб море было видно. Квест был выполнен в полном объеме. Фишка была в том, что как раз когда в ночное Эгейское море падали последние догоревшие запалы ракет и тухли искры фейерверков у меня истекал срок визы. Все в итоге обошлось, но шанс быть забаненным на какое-то время турецкой республикой был вполне реальный. С тех пор пообещал себе внимательнее считать дни прибывания в стране. Да и вообще делать это до покупки билетов, а не после.



2013

Кипр. Средиземноморское побережье. Окраины села Енибоасчи. Праздник удался на славу, вместо елки, правда, пришлось нарядить местный суккулент - агаву! Но за отличную погоду и возможность первого января искупаться в море, это можно было потерпеть. Из этого празднования никаких поучительных уроков вынесено не было, кроме пожалуй одного: всего этого запросто могло и не быть, так как я несколько поздно подал документы на оформление загранпаспорта и получил его ровно за день до вылета. Естественно на будущее зарекся повторять такие финты.



2014


Как ни странно, Кипр. Средиземноморское побережье. Окраины села Енибоасчи. Праздник удался на славу, вместо елки, правда, пришлось нарядить местный суккулент - агаву! Но за отличную погоду и возможность первого января искупаться в море, это можно было потерпеть. Твою ж дивизию, какой-то год сурка! В общем все было круто, но после этого раза я зарекся еще когда-либо праздновать Новый Год на одном и том же месте что и прошлый!



Такая вот небольшая рестроспектива празднований мной Новых Годов. Чтоб не повторяться и, ни дай Бог, не загреметь в окрестности Енибоазчи еще раз, решил развернуть все на 180 градусов и вместо украшенного игрушками суккулента и теплого моря под боком, отправляюсь в суровые заснеженные Карпаты! Хотя сам Новый Год я встречу в поезде. А если быть более точным, то непосредственно у файному місті Тернопіль! Ведь, если верить расписанию, то в 00:01 нового 2015-го года наш поезд отправляется из Тернополя в сторону Ворохты!

А вы где будете встречать Новый Год?




1 посетитель, 20 комментариев, 19 ссылок, за 24 часа