2012/12/06 12:58:15

А у нас вовсю зима: ветер, сносящий с ног, дожди, мало солнца и уже начинает быть холодно. Кто там по ту сторону моря - отставить смеяться: москвичи, которые были у нас в январе, страшно мерзли, а уж они-то должны быть закаленными. У нас свои, пустынные холода. 
Разобрала зимние вещи (надеть вот вообще нечего!), спрятала летние, шлялась по всяким там роддомам (мальчика назвали Адамом, уже к двенадцати часам своей жизни он был затискан парой десятков женщин) и ищу оправдания, дабы не скупить все суфганийот. И не скупить их вовсе.
Пеку печенье. 



О печенье. 

Тут все так просто и наверняка всем известно, что наверное не стоит и писать. Но я пишу.
- 2 яйца
- стакан сахара
- 1.5 стакана муки
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар


Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло и соль и взбейте миксером. Затем, понемногу добавляя просеянную муку, замешайте тесто - чтобы почти не прилипало к рукам. Здесь важно: количество муки может быть и больше, и меньше полутора стаканов, поэтому смотрите по тесту, сколько именно нужно муки.
Уберите тесто в холодильник на четверть часа, затем, поделив на несколько частей, раскатайте на присыпанном мукой столе, где-то на 0.5 см. 
Вырежите из теста фигурки, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, при желании посыпьте печенья ванильным сахаром.
Выпекайте при 180 градусах около пятнадцати минут. Можно периодически открывать духовку и проверять, готовы ли печенья.
Всё!

130 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа