2014/01/22 13:54:48
Продолжу мои изыскания по вопросу кто же таки раньше были немцы . Основное расследование вот тут .

Сегодня мы почитаем книгу Древняя российская вивлиофика, : Содержащая в себе: собрание древностей российских, до истории, географии и генеалогии российския касающихся; Изданная Николаем Новиковым, членом Вольнаго Российскаго собрания при Императорском Московском университете; Издание второе, вновь исправленное, умноженное и в порядок хронологической по возможности приведенное. - Москва : В типографии Компании типографической, 1788-1791. - 8°. Ч. 12. - 1789.

В этой книге приведены грамоты наших царей  16 века . И в одной из них мы видим полный титул царя Ивана Васильевича Грозного . В нем обычно перечислялись все местности и земли , которыми владел тот или иной царь-государь  Вон там , в самом конце написано - и Государь отчинные земли Лифлянской Немецкаго чину . Собственно все как в моем расследовании , это Прибалтика .Но вот то , что тогда мы ее владели , это новость . По крайней мере для меня .





Вот еще один титул от 1577 года  . И опять Государь земли Немецкие .






Грамота 1580 год. Очень интересно написано - Государи Крестьянские . Надо будет пост написать , тогда очень часто Христиан именовали  Крестьянами . А вот что за Речи Немецкие , непонятно . Почему то вспоминается : Речь Посполитая (от польск. rzecz — вещь и польск. pospolita — общая) — дословный перевод с латинского на польский выражения Res Publica, что на русский язык переводится как «общее дело» или «общая вещь». Хотя и не факт конечно



Грамота 1580 года .и Опять Речи Немецкие Римского Царствия .




Грамота 1582 год .В этой грамоте упоминаются Немецкие люди и Латыши . Т.е. их разделяли, это были две разные нации .




Грамота 1585 года.   Город Гдов  существует и сейчас . Это Псковская область . Город Ругодив тоже ,это Нарва .




Грамота 1584 год А это уже титул следующего царя , Федора Ивановича . И он тоже пока еще Государь земли Немецкие . Кстати видите в титуле Мурат Салтана словосочетание  -Государь Беломорский  ? До начала 18 века Средиземное море на Руси называлось - Белым .




Грамота 1585 год  Опять же  упоминаются Немецкие люди . Река Плюса , там в конце , течет сейчас в Псковской и Ленинградской областях .





Грамота 1599 год .В ней упоминаются Немецкие и Мусульманские государства . Снова непонятно .




Грамота 1599 год .Все , теперь Администратором над Крыжаки Прускими в Немецкой земле , стал уже римский цезарь Максимилиан . Очень интересная формулировка . Пруссы жили в Немецкой земле .Крыжаки ( или Крижаки)  упоминаются в моем основном расследовании .  С ними воевал Александр Невский . А Крижацкий орден сгинул в начале  16 века .



Потихоньку что-то выясняется . Хотя темных пятен еще ой как много .
30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа