2012/10/12 20:41:57
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 12 октября заявил, что на борту сирийского самолета, задержанного в Турции, не было никакого оружия, сообщает Reuters.
По его словам, в багажном отделении пассажирского самолета находились детали для радарного оборудования, а их перевозка не является противозаконной. "У нас секретов нет. Никакого оружия, там, конечно, не было и быть не могло. На самолете находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику", - сказал министр.
Как сообщает "Интерфакс", при этом он точно описал, что находилось на борту: "Электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями".
Кроме того, Лавров отметил, что "перевозка такого рода грузов гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой, что подтверждается и тем фактом, что еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре". В этой ситуации пилот, по его словам, принял решение приземлиться, так как знал, что не совершает ничего противозаконного. Министр также сказал, что российский поставщик оборудования собирается добиваться его возврата.  

По моему они там с турками о чем то договорились и теперь пудрят нам мозги .   Если груз легальный то, что на него не было документов ? Турки могли бы их прочитать , понять ,что это детали для РЛС .О чем прямо и заявить . Учитывая , что сирийское ПВО уже сбило два турецких самолета , то такой груз для них на самом деле очень опасен . И морально их понять можно . А  чего наши молчали ? Что тоже на нашей таможне не могли отыскать соответствующие документы ? 
Ну и вообще конечно феерически смотрится пассаж о том , что пилоту предлагали изменить маршрут , но он  таки пожелал сесть в Анкаре . Типа у него все по закону и он верит в честность  турецкого правосудия . Ой блин , ну такую ересь слышать от Лаврова это как то знаете ли даже не смешно . 
Кстати вчера по телику турецкий министр иностранных дел сказал , что груз таки был нелегальным . Но не сказал , что военным . Видно вчера стороны еще не договорились . 
Честно слово , вроде бы серьезные люди , в серьезной обстановке , но ведут себя как дети . Лепят чушь , путаются в показаниях .
1600 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа