2012/02/15 08:30:06
Меня тут на днях спросили, в связи с моими исследованиями ,  - а когда по вашему переписали историю России , в каком веке  ?  Всегда это делали, непрерывно и перманентно .  Про Пермь Великую вы уже читали . Но это только верхушка айсберга на самом деле .
Вот например мой пост - как звучало имя Христа по старославянски . Главное там ведь не то , что может быть у нас его звали по другому . Хотя тоже очень знаете ли наводит на размышления . Главное сами правила письма . Кардинально отличающиеся от сегодняшних . Дикое количество всяких сокращений , пометки над буквами , которые могут очень сильно  поменять написание и звучание слова . Т.е. у нас была очень самобытная культура письма . Которая потом  как то резко куда то исчезла . Так не бывает . Процесс либо развивается по спирали , либо проводится государственная реформа письма .Сама по себе эта культура превратиться в современные правила письма за короткий промежуток времени не могла . А там где то не больше века . В 16 веке еще писали на старославянском а в 17 уже по новым правилам .Это видно при чтении  книг в оригиналах . Значит была реформа . Вы о ней слышали ? О чем то подобном написано хоть у одного историка .Нет , я конечно мог чего то пропустить , но согласитесь  такое  , не побоюсь этого слова , эпохальное событие как переход с одних правил письма на другие , стоит того , что бы о нем написали в учебнике истории .
А например тот факт , что деревянная скульптура оказывается была очень распространена в России , но при этом на официальном уровне запрещена и о ней нет вообще ни одного слова в официальных документах, это как можно трактовать  ? И ведь все произошло не в замшелые века , до рождения Христа . Нет . Судя по всему это было в те же 16-17 века   от которых остались сотни книг и которые вроде бы изучены вдоль и поперек . Ну  вот явно все вышеперечисленные факты свидетельствуют о каких то кровавых ( а по другому тогда  ничего не происходило )  междоусобных войнах и  мятежах на территории России . О которых вообще НИЧЕГО не написано . 
Представляете какой без предел  творился в исторической науке раньше этих столетий ? 
А  я ведь дилетант по существу . Только чуть чуть копнул вглубь и сразу столько говна вылезло . А каково профессиональным  историкам , которые этим делом занимаются каждый день ?  Они просто не могут не задавать себе похожие вопросы .Но при этом  Фоменко  и ему подобные пришли из других наук и профессий .Т.е. получается , что любой историк ( а он прежде всего государственный служащий,  получающий зарплату  от властей ) в принципе сродни верному  партийцу , по умолчанию отстаивающему  точку зрения официальных властей , что бы там последние не придумали  за прошедшие века .Лично на мой взгляд это чистая жесть , я бы так не смог жить . 
Как то грустно это все . 

60 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа