2014/04/07 20:48:50
В Донецке сепаратисты, захватившие здание областной госадминистрации (ОГА) в Донецке, собрали "народный совет" и провозгласили создание независимой Донецкой республики, сообщает "Остров". Позже «народный совет» принял решение о вхождении самопровозглашенной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: «Путин, помоги!» «РИА Новости» уточняет, что решение народного совета о независимости региона вступит в силу после референдума, который активисты собираются провести не позднее 11 мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще они попросили Путина ввести в Донецкий регион временный миротворческий контингент.

Впрочем, есть версия, что народ в Донецке и Луганске развлекается не при прямой поддержке России, а при содействии Рината Ахметова и лидера парламентской фракции ПР Александра Ефремова, утверждает "Тиждень.ua" со ссылкой на "источник в Донецке".


Проект "Ё-мобиль", представленный Михаилом Прохоровым в 2010 г., фактически закрыт. Компания «Ё-инжиниринг», занимающаяся проектированием «ё-мобиля», передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля, пишет «Коммерсант». Договор о передаче прав подписан 3 апреля, сумма сделки составила 1 евро. Пресс-сек Прохорова в "Гражданской платформе" напомнила, что политик от бизнеса отошел, так что Ё уже не его, но проект вовсе не провальный: это был интересный опыт самой крупной венчурной инвестиции последних лет в стране и как венчурный проект он свою функцию выполнил

Депутаты от ЛДПР грозятся внести в Думу законопроект, который наделит блогеров, которых читает 3000 человек в день, обязанностями СМИ. Как пишут "Ведомости", таких авторов обяжут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей и платить налоги с рекламных доходов.

Преображенский суд Москвы взыскал с Виктора Шендеровича 1 млн рублей в пользу главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-сека райсуда Руслана Мамедова. Как уточняет агентство, Васильев подал в суд в связи с постом в блоге Шендеровича, где писатель комментировал уже реакцию на его текст про пропагандистскую сторону олимпиад. В обидном посте депутат назывался антифашистом. ИТАР-ТАСС сообщает, что поводом для иска стал не только этот пост и пост про Липницкую, но и последовавшая "словесная перепалка", неправильная интерпретация слов Васильева. "Шендерович в программе телеканала "Дождь" "назвал меня "негодяем" и сказал, что другие мои коллеги тоже таковыми являются", сообщил депутат ТАСС и объяснил, что "это касалось не только меня, но моих близких, моих избирателей, моих коллег, которые задавали мне вопросы: почему не защищаетесь и не судитесь". По словам Васильева, суд признал факт нарушения Шендеровичем его неимущественных прав на честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию, "выразившееся в оскорбительном высказывании по отношению к Васильеву".

Председатель председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин повидался с президентом Сирии Башаром Асадом, и тот его попросил передать. Как цитирует РИА Новости Степашина: "Передайте Владимиру Владимировичу (Путину), что я не Янукович, я никуда не уеду".

Заголовок на ИТАР-ТАСС: В Минкомсвязи с безразличием восприняли данные о заимствованиях в диссертации Никифорова. Эксперты "Диссернета" заявили, что в кандидатской диссертации министра Никифорова по экономике, состоящей из 239 страниц, минимум 97 страниц содержат заимствования из шести источников. "Мы не считаем это претензиями. И по сути тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая.



Фото Eddie Mulholland с сайта Daily Telegraph

Фото Eddie Mulholland

Фото Eddie Mulholland с сайта Daily Telegraph
Фото Eddie Mulholland


Фото с сайта Daily Mail
350 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа