2014/02/06 21:34:22
(Давно не было такого четкого расклада в комментариях)

Почти триста человек подписали петицию с просьбой убрать с территории кампуса колледжа Уэллсли в Массачусетсе (женский колледж искусств) статую лунатика. Как сообщает ВВС, чтобы ярче анонсировать предстоящую выставку скульптора Тони Мателли, там установили одну из его работ. Это довольно натуралистичная фигура мужчины в одних трусах. Он как бы идет с закрытыми глазами, страшновато протянув руки. Студентки его испугались. И, хотя президент колледжа Ким Боттомли охарактеризовала ситуацию так: "Это произведение вызвало оживленную дискуссию об искусстве, гендерных вопросах, сексуальности и личном опыте", - студентки начали подписываться под петицией.

В их обращении говорится, что с первых часов после своего появления в кампусе статуя стала для многих источником страха, тревоги и мыслей о сексуальных домогательствах. И хотя, возможно, ее установка задумывалась как нечто провокационное или даже юмористическое, она вызвала ненужный стресс для многих студенток, которые здесь учатся и живут. В обсуждениях проблемы в соцсетях некоторые комментаторы акцентируют внимание на том, что это белое, голое и мужское тело. Бррр.

Девиц увещевают, что это искусство, что оно и должно будоражить, вызывать разные эмоции, мысли и споры. И что если бы это было изображение белого, голого и мужского тела с головой Ди Каприо, улыбающегося во сне, никто бы не возмущался. Похихикали бы, максимум.


Фото с сайта BBC

Фото с сайта BBC

Фото с сайта BBC
100 посетителей, 42 комментария, 0 ссылок, за 24 часа