2012/12/27 11:30:46
(о гУрустном терпеливой муслимки)

Думала насписать об этом или нет. Когда сама сталкиваешься с таким, не писать и не назидать с моей стороны было бы неправильно. Незнаю, как вы воспримите мои рассуждения и моё мнение о наиболее актуальном на сегодняшний день - это, когда наши братья решаются брать помимо первой жены ещё и вторую.
Быть против полигамии в исламе, значит идти наперекор Слову Аллаха. Да упасёт нас Аллах от подобного неверия. Потому, я не отрицаю полигамность в Исламе.
Но я не понимаю некоторых вещей. Когда делают предложение быть второй муслимы, как бы оправдывая себя говорят: "Вот моя первая жена, она не покрывается, а я делаю намаз и всё соблюдаю. Она не соблюдает никакие предписания Ислама, потому хочу брать вторую". СубханаАллах! Где здесь логика? Где здесь здравомыслие? Человек делает предложение соблюдающей женшине и при этом признаётся, что не смог в течении тринадцати лет уговорить первую жену, чтобы она соблюдала все предписания Ислама и потому, всё равно не расставаясь с ней, намерен брать такую, как я. И такой мусульманин, который всё ещё остаётся в плену своих дунейских страстей в лице той первой жены, что в джахилии, будет ждать от таких как я положительного ответа.
Или же, опять рассказываю из своего примера: приходит муслим, говорит о том назидая меня, что грех жить в одиночестве. Если есть возможность я непременно должна выйти замуж. И делая предложение быть второй женой объясняет такую щепетильную ситуацию: "Джамиля, первая жена пока не знает. Но я после никяха скажу и жене и детям". Я в удивлении: "Как такое? Как такое возможно? Ведь твоя жена соблюдающая мусульманка. Твои дети взрослые, как ты говоришь, тоже в Исламе. Разве наш Ислам такой, чтобы за спиной жены, той женшины, которая 25 лет из своей жизни отдала тебе, твоим детям совершить втайне от неё никях!" Я сама женщина, мусульманка, альхамдулиллях, и я никогда, ни прикаких обстоятельствах не сделаю больно ни одной сестре по вере, за спиной которой хотят совершать подобный никях. Пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, когда вы женитесь оповестите о вашей женитьбе. Я не понимаю и тех братьев, которые не оповестив своих первых жён ставят никяхи и не понимаю таких вали, которые соглашаются на такое, тем более, не хочу понять таких сестёр, которым лишь бы что - замуж. Втайне от первой жены женящийся муслим не сильный муслим и та мусульманка, которая соглашается на такой тайный брак, неполрядочная мусульманка. вы простите меня за такую дерзость. Но это моё мнение. Первым долгом не сильный муслим: Не сильный ни в жизни, тем более, что важно - в Исламе. Это слабый муслим во всех отношениях...
Если я не права в чём то, прощу прощения у Аллаха, а потом у вас. Я могу ощибиться в своих выводах, но мне кажется, в данном случае, я права.
За последнее время столько испытаний и столько разочарований, но Аллах испытывает нас на прочность во всех отношениях, первым долгом в нравственности. Ведь Ислам зиждется именно на нравственности. Воистину, ваше высшее образование, ваши должности и ваши учёные степени и прочное материальное положение в этом дуния ничто по отношению к крепкому иману.
И не думайте, если женщине не 18 и не двадцать, и она, чтобы избавиться от своего одиночества выйдет замуж за всякого муслима, кто ей намерен сделать предложение. Нет. Есть мусульманки, которые на первом месте ставят ваш иман. А если мы и останемся одиноки, то в этом наше испытание и мы, иншаАллах, выдержим это испытание достойно. Аллах говорит: “Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным.” (Худ, 49)
0 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа