2013/04/23 15:09:28
Вчера, возвращаясь с работы, сел в обычный рейсовый автобус. К слову, я часто им возвращаюсь, всегда в одно и тоже время и всегда за рулём сидит один и тот же водитель дос, что добавляет пикантности транспортному средству, принадлежащему транспортной компании во владении назаретского араба. Сажусь на второй ряд справа и втыкаю в интернет, благо компания предоставляет халявный вай-фай. На следующей остановке в автобус поднимается женщина лет 60-и, присаживается передо мной и с тяжёлым русским акцентом, употребляя неправильные числа и рода, выясняет у водителя как ей купить билет до некоего третьего населённого пункта.
Эта нормальная ситуация совершенно не вызывает у меня никакого интереса, ибо она обычна. Чего необычного в пожилой репатриантке с естественными проблемами в языке. Но дальнейшее развитие событий заставляет меня забыть об интернете.
Водитель-дос переходит на плохой и с сильным акцентом русский и объясняет пассажирке где пересаживаться и какой билет купить. Она удивляется:
- Вы говорите по русски?
- Совсем чуть-чуть, - оправдывается водитель. - Но ещё немного времени в стране и ты будешь говорить на иврите лучше чем я по русски, - пытается он приободрить женщину
И тут тётя отвечает:
- А я и так давно в стране. С 76 года.

Я чуть не уронил телефон.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа