2014/09/13 01:01:16
В Турции женщиной чувствуешь себя не тока из-за перманентного восхищения окружающих. Есть еще один нюанс, относящийся несколько к другой стороне жизни.

Ессно, турки семейно ездят на свои же курорты. Турки совершенно разной степени ортодоксальности - у одних толпа баб, заходящих в море закутанными от и до (причем плавать, видать, тоже неприлично, посему болтаются в воде часами, держась за поручни лесенки или надувной круг), у других - фигуристые молодухи в бикини. И у всех дети.
Ну вот представьте, как выглядит стандартный российский выход с детьми на природу / пляж, наблюдаемый примерно в 70 семьях из ста.
Папа выступает в роли носильщика вещей, а в целом как бы не при делах. Достать жрачку, намазать защитным кремом детей, построить с ними песочную башенку, поучить плавать - в основном мамские занятия. Папа обычно наслаждается смартфоном либо лежит в коме либо заплывает за буйки. Дети воспринимаются как досадная помеха долгожданному отдыху. Выражение лица в среднем недоумевающее или ожидающее указаний.
Что мы видим в массе у товарищей турков?
Папа носится со своем ребенком (неважно какого пола) как курица с яйцом. Подскакивает с лежака как ужаленный при первом писке или требовании показать, как пользоваться лопаткой. Укладывает спать на свою волосатую грудь. Отличает взрослый крем от детского в сумке наощупь. Терпеливо и поэтапно погружает в воду ножки самого младшего отпрыска, впервые увидившего мооооре и вылупившего от ужаса глаза. Ржет и плещется со старшими. Бегает всем за мороженым. Выражение лица при взгляде на дите - озабоченное (пытется понять, чего оно хочет) или радостное. Производит впечатление человека, который сам этого ребенка родил и до сих пор не может в это счастье поверить.

Да что папаши - практически любой мужик не может спокойно пройти мимо детеныша. В гостиничной столовой, где мелких сажают на высокие стульчики, каждый официант считает своим долгом, проходя мимо, утереть замазанную мордочку, ущипнуть или состроить рожу. Двухлетняя красотка, с грохотом уронившая тарелку и изумленно пытающаяся осознать произошедшее, становится центром всеобщего восхищенного внимания. Разрыдавшегося рыжика-норвежца кидается утешать толпа усатых дядек с внешностью кинозвезд. В эксперименте с кормлением полуторогодовалого пацана, которому на тарелку наложили примерно 15 разнокалиберных и разновкусовых кусочков, принимает участие весь свободный персонал, затаивший дыхание в процессе наблюдения за гримасками, следующими после разжевывания очередной порцайки и пытающийся угадать - понравилось или нет. Детские фотки можно показывать часами - будут выспрашивать все подробности.
Я б в таких условиях троих минимум родила бы.
29 посетителей, 42 комментария, 90 ссылок, за 24 часа