На ночь залить водой. Утром промыть. Крупу положить в кастрюлю и залить водой (1:5), туда же очищенную луковицу. Варить в течении часа до полупрозрачности зёрен. Посолить ближе к концу варки. Обжарить грибы в сливочном масле, немного посолить. Можно добавить различные специи. Смешать с готовой кашей.
Перловка обладает омолаживающим эффектом, полезна при физических нагрузках, т.к. содержит много белка. Противопоказана людям с проблемными почками.
Приятного аппетита!
Интересно: перловая каша — легендарное армейское блюдо, имеющая на армейском жаргоне названия: «Шрапнель», «Дробь шестнадцать», «Болты», «Буби», «Поролон» (из перловой крупы), «Сечка», «Кирзовая каша (Кирза)» (из ячневой крупы).