2012/08/15 17:02:07
перловкаНа ночь залить водой. Утром промыть. Крупу положить в кастрюлю и залить водой (1:5), туда же очищенную луковицу. Варить в течении часа до полупрозрачности зёрен. Посолить ближе к концу варки. Обжарить грибы в сливочном масле, немного посолить. Можно добавить различные специи. Смешать с готовой кашей.

Перловка обладает омолаживающим эффектом, полезна при физических нагрузках, т.к. содержит много белка. Противопоказана людям с проблемными почками.

Приятного аппетита!

Интересно: перловая каша — легендарное армейское блюдо, имеющая на армейском жаргоне названия: «Шрапнель», «Дробь шестнадцать», «Болты», «Буби», «Поролон» (из перловой крупы), «Сечка», «Кирзовая каша (Кирза)» (из ячневой крупы).
0 посетителей, 0 комментариев, 15 ссылок, за 24 часа