2012/12/15 17:00:10
Конгресс США принял Акт Магнитского. На днях Президент Обама подписал его, придав ему силу закона. Закон должен запретить коррумпированным российским чиновникам въезжать на территорию США и владеть там любыми активами. Акт Магнитского будет применяться ко всем, кто участвовал в убийствах, пытках и нарушениях прав активистов, правозащитников, журналистов, борцов с коррупцией и иных людей, выступающих за верховенство закона и демократию по всему миру.
Коррумпированные чиновники высасывают все соки из нашей страны. Москва не готова и не способна действовать, но мы можем убедить другие страны вмешаться, чтобы надавить на отечественных клептократов, выводящих деньги за рубеж.
Сергей Магнитский, 37-летний российский юрист, раскрыл хищение чиновниками 230 млн долларов налогов. За это он был арестован, подвергнут пыткам и убит в СИЗО. Сейчас, в память о нем, Конгресс США принял «Акт Магнитского», который лишит коррумпированных российских чиновников возможности въезжать в Штаты и хранить там деньги.
Из России уже выведено порядка триллиона долларов. Может быть, пора сказать «хватит»? Давайте убедим правительства по всему миру последовать примеру США и лишить грабящие нашу страну банды возможности наслаждаться плодами своей «деятельности по подъему России с колен» за рубежом. Подпишите петицию в поддержку Акта Магнитского, которая вскоре будет передана правительствам стран ЕС, а затем перешлите это сообщение всем своим знакомым:
https://secure.avaaz.org/ru/petition
930 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа