2012/06/03 11:35:03
Вот ответ, который я получил от чиновников, касающийся патриаршей резиденции в Петрозаводске. В советское время в этом здании располагалась глазная больница. Теперь там сидят попы. Как уверяют чиновники, ремонт (судя по отделке очень даже затратный, вряд ли больница могла бы на такой когда-либо рассчитывать) этого здания делался самим нынешним владельцем, который и содержит этот двухэтажный особняк. Из чего я могу сделать вывод, что карельской епархии негоже прибедняться. Она вполне может строить церкви за счёт своих прихожан и прибыли от своего выгодного церковного бизнеса, не запуская лапу в карман налогоплательщиков.

Максим Ефимов


Российская Федерация
Республика Карелия
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
И РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ ДЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
(ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ
И РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ)
Герцена ул., д. 13,
Петрозаводск, 185035
Тел.: (8142) 78-24-59. Факс: (8142) 76-10-95.
e-mail:gki@karelia.ru

От ____________ № _______________

Ефимову М.М.

Уважаемый Максим Михайлович!

В адрес Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд из Министерства строительства РК поступило Ваш запрос о предоставлении информации о здании, расположенном по адресу: г.Петрозаводск, ул.Федосовой,10.
Указанное здание учтено в реестре государственного имущества Республики Карелия и находится в законном владении Религиозной организации «Петрозаводская и Карельская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Средства бюджета Республики Карелия на ремонт указанного здания не расходовались.
И.о. председателя А.Г.Кравченко

исп. С.А. Молинский
тел. 78-38-18
30 посетителей, 2 комментария, 1 ссылка, за 24 часа