2012/03/15 00:51:05
Да, я никогда не был замечен в просмотре телесериалов. Тем не менее вот уже второй день подряд я по совету доброй знакомой втянулся в глядение в телевизор. Гляжу я там на сериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».

И что же я вижу? Я вижу, что этот сериал с замечательным названием (а по-английски будет еще круче – «Crash course in happy life») явно вызовет не меньший, а как бы и не больший общественный скандал, нежели сериал «Школа» того же автора. Поди, и до разборок в Государственной Думе дело опять дойдет…

Я отлично понимаю, что автор сериала вкладывает в него всю свою мизантропию, и показывает повседневную жизнь в общем-то такой, какая она и есть. Не вызывает сомнения, что немалочисленные и, как я полагаю, существующие в реальности прототипы его героев будут в высшей степени огорчены «Кратким курсом…» Еще бы – там со всей очевидностью заявлено, что главные желания отечественного гражданина-2012 – это попонтоваться, выпить и, само собой, предаться половому секосу – лучше всего в абсолютно неприспособленных для этого местах и при несоответствующих обстоятельствах. И да, дополнительный гнев и ненависть гражданина вызовет факт показа на телеэкране взрослой девушки, ублажающей себя вручную (help herself), да еще и в душе!

Мне, однако же, непонятен смысл показа столь неприятного для отечественного обывателя сериала в прайм-тайм, да еще на Первом канале. Или это опять, как и в случае с фильмом «Елена» кто-то сверху подает населению знаки о том, что ему, населению то есть, пора прекращать оскотиниваться и меняться к какому-никакому, но лучшему? Напрасно: nobody cares.

И уж скажу с точки зрения государственника: если и влиять в означенную сторону на население – то не такими методами и не с такой интенсивностью.
1300 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа