2016/09/22 13:12:39


Главный кондитер Украины не зря съездил в США. Как оказалось, там ему лично вице-президент США Джозеф Байден сообщил о том, что «гипс снимают, клиент уезжает». В общем, «шеф, усё пропало!»

Как сообщает Reuters, Джозеф Байден предупредил Порошенко, что он должен активнее выполнять данные обещания по проведению политических и экономических реформ, поскольку в противном случае Евросоюз может снять санкции с России.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать “мы хотим выйти” из санкций против Москвы», — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Эти слова Байден произнес после встречи в ООН с президентом Украины Петром Порошенко, уточняет агентство.

По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также оказывая давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

По словам Байдена, в ЕС далеко не все хотят бороться за Украину. «В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента она [Украина] принадлежала России, у которой там были свои марионетки. Какая разница, какая к черту разница, почему вы заставляете нас участвовать в этих санкциях», – сказал вице-президент США.
98 посетителей, 35 комментариев, 57 ссылок, за 24 часа