2013/04/26 12:55:23
Оригинал взят у dmitriyenteo в Попадут ли депутаты в Царствие Божие?


На днях в день первого чтения в Госдуме закона о защите чувств верующих, активисты православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео провели в стенах Государственной Думы миссионерскую акцию. В коридорах и кабинетах Думы раздавались православные листовки и книги, шли разговоры о вечности, Боге и смысле жизни.

лллллмммМолодые люди комментируя свою акцию сказали: "Все люди должны стремиться к святости, невзирая на должность. Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники. Нужно, чтобы в своей профессиональной деятельности все руководствовались законом Бога, а святость стала нормой для общества".

В стремлении к святости законодателям должны были помочь тексты о подготовке к православным таинствам исповеди и причастия, сочинения убитого священника Даниила Сысоева «Инструкция для бессмертных, или Что делать, если вы все-таки умерли» и «Книга, отрезвляющая человека» (толкование на  книгу Экклезиаста).

«Инструкция для бессмертных» — это практически краткое изложение «Закона Божия», где рассказывается об истории грехопадения и возникновении ада, о структуре Вселенной с православной точки зрения, о душе, о подготовке к смерти, о загробном мире и молитвах за усопших.

Как говорил священник Даниил Сысоев: "Смерть обессмыслила все временные ценности. Если ты умрешь, то какой смысл в твоем труде, в семье или общественных заслугах? Ведь все будет все равно уничтожено смертью. Под тенью смертных крыльев живет человечество и до сих пор. И все попытки убежать от нее обречены на провал, а значит, обречены на бессмысленность все идеи о высшей ценности общественных идеалов. Какой смысл мне жить ради земного отечества, если я все равно умру и покину его навсегда, да и само оно рухнет от тяжести тления? Как я могу жить ради народа, если смерть вырвет меня из него, да и сам народ разве пребудет вечно? Лишь Бог может вырвать нас из этого тупика, выведя из тенет тленного мира смерти в Царство Воскресения. Но люди, отвергшие Бога, отвергли и ясность мышления. Они стали убеждать себя, что нечто временное может дать смысл их жизни".

78787

Молодые люди с одинаковым рвением проповедуют и приезжим из стран ближнего зарубежья и главам думских комитетов.

В этот раз было роздано около 100 книг. Книжка не толстая, и депутаты с помощниками спокойно погружали ее в карманы и портфели. Депутаты с интересом брали книги и слушали молодых людей, которые помимо призыва к святости просили депутатов запретить аборты, обращали особое внимание каждого депутата на то, что закон "о защите чувств верующих" помимо Православной Церкви защищает и деструктивные культы. По мнению активистов закон должен защищать народ от тоталитарных сект, а не наоборот.

По книжке в руки получили и Владимир Жириновский, и Ярослав Нилов — председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. От первого активисты потребовали запрета абортов, от второго — противодействия тоталитарным культам. Жириновский, кажется, не очень вслушивался, но поддакивал: «Всё сделаем, всё поддержим». Зато Нилов охотно согласился обсудить закон о защите чувств верующих.

фото нилов

— Новый закон будет защищать сектантов наравне с православными, — возмущался Дмитрий Энтео. — Например, сайентологи во многих странах запрещены, можно же учесть международный опыт. А еще есть муниты, кришнаиты...

— Мы сначала тоже рассуждали, как вы, а потом нам сказали, что мы нарушаем принцип конституционного равенства религиозных организаций, — возражал Нилов. — Это ваша работа: если люди к ним идут, значит, что-то у них находят. Проводите разъяснительную работу, устраивайте пикеты, а главное — сделайте, чтобы люди шли не к ним, а к вам. А если они нарушают закон, сообщайте об этом.

В ответ на это православные миссионеры рассказали мнение свт. Филарета Московского об истинной и ложной веротерпимости, призвав хранить и признавать верховенство преданной от отцов Православной веры.

Через несколько дней Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций в среду принял решение о создании рабочей группы по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России и зарубежных религиозно-общественных организаций.

лолол
«Тема сект сегодня волнует и беспокоит. Предлагаю создать рабочую группу при комитете. Возглавить ее предлагаю Михаилу Маркелову, который выступил с этой инициативой», — сказал на заседании комитета его председатель Ярослав Нилов (ЛДПР). По словам депутата Маркелова («Единая Россия»), мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств граждан. «Тогда возникла история, когда наши оппоненты говорили, что этот законопроект будет, в том числе, защищать представителей сектантских организаций. Мы сделали анализ и действительно, сегодня нет статистики, сколько таких организаций в России. Надо понять, с чем предстоит нам работать, а потом внести изменения в законодательство», — отметил на заседании комитета Маркелов.

Поговорили активисты и с Николаем Валуевым — о необходимости запрета абортов. Депутат, который зачитывал под запись книги Библии к сожалению высказался против законодательного запрета убийства детей, завязалась напряженная дискуссия. С Ильей Пономаревым миссионеры поговорили о деятельности тоталитарных сект, после чего он даже осветил разговор в своем ЖЖ, выразив желание диалога с РПЦ http://ilya-ponomarev.livejournal.com/581036.html .

556ррпрпр

С Геннадием Зюгановым и его помощником речь зашла о гонениях большевиков и Небесном Царствие, которое нельзя подменять земным. Так же шла речь о противодействии ювенальным институтам и пропаганде ЛГБТ. Депутаты возмутились, когда узнали про представителей КПРФ в муниципалитетах, которые вместе с партией Яблоко борются со строительством новых храмов в Москве и пообещали "додавить троцкистскую гадину".

Дмитрия Гудкова-младшего на рабочем месте не оказалось, но и ему передали «Книгу, отрезвляющую человека» с запиской о необходимости покаяния.

— Те, кто берет взятки, царствия Божия не наследуют, — прокомментировал акт вручения Дмитрий Энтео.

В коридорах Думы присутствию православных активистов не удивлялись. В этот же день там открывали фотовыставку о православных ценностях России: храмы, девушки в платочках, священники, только что крещеные младенцы и повенчанные молодожены, пейзажи и иконы.

999999999999

Сейчас в России много самых различных проблем. Это все знают, об этом все говорят. Но мало кто видит истинные причины, мало кто знает о первопричине происходящего. Россия — Православная страна, в ней живут миллионы Православных христиан, миллионы крещенных людей.

А Православные Христиане - есть народ Бога. Бог Свой народ благословляет, когда тот соблюдает Заповеди Божьи, а когда нарушает — наказывает. Вся история России — это наглядный пример этого простого факта. Господь Бог особенно заботиться о Своем народе, который вступил с Ним договор-Завета. Когда же люди из народа Божьего нарушают Завет, совершают преступления против Бога и людей - они становятся безмерно виновны и идут в погибель. Но Милосердный и Справедливый Господь останавливает, наказывает их, чтобы они всё же образумились, покаялись и не погибли на вечно. Вся история строиться вокруг взаимоотношений Бога и Его народа.

Современный народ России, в большинстве своем, к великому сожалению, уклоняется от Бог-Творца, прилип к земле и творит много страшных беззаконий в очах Божиих. Именно от этого происходят все наши беды, несчастья и проблемы. Это есть первопричина проблем. С одной стороны - это прямое следствие беззаконий людей, с другой - следствие Божиего наказания за эти грехи.

Эта первопричина — есть главная проблема. И главная не только потому, что из неё проистекают все остальные проблемы, а потому, что люди в своих заблуждениях, в своих злодеяниях умирают и погибают на вечно. А ведь душа каждого человека важнее и ценнее всего мира! Таким образом, у людей и в этой земной жизни неустройство, и после смерти их ожидает вечная смерть, огонь не угасающий.

Есть только один выход из этого тупика: необходимо изменение сознания (покаяние) нашего народа и его деятельные плоды. Необходимо, чтобы наш народ перестал совершать злодеяния, перестал быть терпимым к навязываемым беззакониям и стал служить Богу, жить с Ним. Вся деятельность нашего движения направленна на достижение этого спасительного для всех (и для России, и для каждого в отдельности) выхода!

"Известия": Православные активисты потребовали от депутатов святости.

jhjhjh



0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа