2014/02/13 23:26:05
- Помните, раньше мужчины ради женщин совершали разные безумства: лазили в окна, стрелялись...
- Да, не те нынче бабы!..


Попался на глаза очередной, как нынче выражаются, наброс - как раз в стилистике того, что в эпиграфе. Дескать, "настоящие мужчины" перевелись потому как перевелись "настоящие женщины".

Люди, которые получают деньги за "раскрутку форумов и блогов" точно знают, что такие темы - из разряда беспроигрышных ходов. На них непременно набежит куча комментаторов, желающих поведать автору, что, мол, неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь настоящесть понимаешь - и счётчик покажет высокую посещаемость.
Знают об этом и те, кто делает подобные вещи не за материальное вознаграждение, а из любви к искусству - внимание собрать или сбросить напряжение в интернет-потасовке.

В общем, это всем известно, никому не интересно(с).
Интересно то, с какой готовностью народ из раза в раз набрасывается на совершенно абсурдную приманку.
Давайте на зверюшках, так обычно проще...

Вот, к примеру, собака женского полу. То есть, простите, сука.
Она может быть овчаркой, волкодавом, лабрадором или мальтийской болонкой.
Может быть пастушьей, служебно-розыскной, охранной, поводырём, домашним любимцем без определённых занятий или уличной бродяжкой.
И при этом почему-то никто не кидается на полной серьёзе обсуждать вопрос о том, является ли, к примеру, сука волкодава настоящей сукой.
Или с пеной у рта дискутировать тему того, можно ли считать настоящей сукой служебно-розыскную собаку женску полу, которая регулярно несёт службу.
То же самое и собаками мужеска полу.
Думается мне, даже если кто-то вдруг решит затеять обсуждение того, может ли мужеска полу домашний любимец без определённых занятий носить гордое звание настоящего кобеля - это будет ан масс воспринято разве что как не очень изящная шутка.

Или вот лошадь женского полу. То есть, простите, кобыла.
Может работать под верхом или в упряжи, рожать жеребят для увеличения поголовья или просто вести жизнь "любимой газонокосилки", которую кормят, гладят и в нос целуют. И где, я вас спрашиваю, бурные дебаты о том, является ли, допустим, упряжная кобыль, всю жизнь таскающая телеги, настоящей кобылой?
Опять же - где вдохновенная полемика о том, кто из лошадей мужеска полу может именоваться настоящим жеребцом?
Не видать её чего-то...

А вот бурные до драки дискуссии о "настоящести" человеков мужского и женского пола продолжают из года в год сотрясать умы и клавиатуры. И из года в год люди несут деньги тем, кто обещает за два дня и тыщу баксов научить то "настоящей женственности, то "настоящей мужественности".
То есть, очевидная, вроде бы, оксюморонность подобных формулировок упорно продолжает оставаться для огромной
массы людей "слепым пятном".

Как думаете, почему?
290 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа