2012/07/08 22:17:16
Та хрень, которой я питаюсь все нынешнее лето, делается так.

Ломаются куски хлеба.Какого-нибудь приятного или в гриле подрумяненного.  Режутся помидоры (сочные помидоры) и кладутся поверх. Хорошо б надавить, чтобы пропитался хлеб. Потом посыпается базиликом (можно сухим) и красным луком (само собой, нарезанным, но можно и не красным). Оликовое масло, бальзамический или винный уксус, а то и просто лимон.
И, конечно, мешать, мешать. 
Попробовав впервые, я сказала: "бэ".

Называется оно:  "Итальянский хлебный салат". "Дураки, - подумала, помнится, - эти итальянцы. А еще дали миру такую великую культуру!". Стыдно мне теперь за эту мысль. Подозреваю, что делала я салат зимой с бледными псевдопомидорами, дурацким жгучим луком и нарезным батоном. Вот и вышла полная фигня.   

Быть может, вы тоже скажете "бэ", но поверьте, я делюсь сокровенным.  Не настаиваю.   

Фото нет: помидор, он и в Африке помидор, а салат не так, чтоб имел очень  товарный вид.   

(Есть простецкий вариант, более мужской: вместо базилика - укроп, вместо ольи - пахучее подсолнечное масло и лук - тот самый, со слезой, а то и чесноку туда. Можно отважиться и на черный хлеб. Если кто из вас вдруг случайно выпивает и закусывает, по-моему, вполне).

100 посетителей, 23 комментария, 1 ссылка, за 24 часа