2012/06/04 23:50:29
Честно говоря, не люблю кинематограф. В любых проявлениях. Слишком мало простора для фантазии, все выкладывается на блюдечке с голубой каемочкой. Идти в кино - вообще пинцет, ибо параллельно с просмотром фильма можно разве что пить пиво (со всеми вытекающими) и... Ну, вы поняли. Но вот второй вариант развития событий удобнее провести в постели, если взять туда ноут или повесить на стену большой экран. А вообще, кому это кино нужно, если.
Но я отвлекся.
Еще в кинотеатр весело ходить большой толпой и мешать окружающим, комментируя все, что можно и нельзя. Но, опять же, проще пригласить друзей к себе - киношку и на паузу можно поставить и никому мешать не будете.
Больше ничего в голову не приходит, ибо просмотр чего-либо дома имеет один большой и толстый плюс - параллельно с "просмотром" можно красить танчики, делать уборку, гладить кота, рисовать, заниматься домашними делами, есть-пить, говорить по телефону, работать... То есть не зацикливаться на единственном действии - просмотре.
Кайф от современных технологий? Три дэ, объемный звук? Да ладно, какая, в общем-то, разница. Те же перделки и свистелки. Кстати, это все уже и дома доступно.

Отдельный пункт - сериалы. Сказать, что их сейчас расплодилось дохрена - нихрена не сказать. Странно, что еще не сняли несколько сезонов приключений Пинцета, Ланцета и Кружки Эсмарха (хотя, "Хаус" - это не про них? Я пару серий посмотрел, посчитал занудством и забил). Единственный современный сериал, который вспоминается с любовью и нежностью - Firefly, поскольку он охрененен от и до. Но он, заррраза, короткий. Все остальное - что смотрел, что не смотрел... На жизнь, восприятие мира и личную философию не влияют. Castle еще вспоминается, но там уж больно идея веселая, а про пару главных героев вообще ничего говорить не буду. Чертовски личное дело. Из детства всплывает Moonlightning - но на то оно и детство.
Так вот. Часы. Дни. Недели. месяцы. Годы... Десятилетия блеать!!! Ибо некоторые дела длятся вообще нецензурное количество серий. Вопрос - нахрена? Ну, я понимаю за ужином изредка посмотреть, голову разгрузить. Это я и сам делал. При этом вторым способом просмотра был нетбук в дороге. Однако, лето пришло - а не тянет с собою таскать это дело, лучше книжку почитаю.
Изредка посмотреть, голову разгрузить. Параллельно с чем-то еще. Но смотреть постоянно, запоями, тратить на это дело время, которое можно использовать действительно с пользой для себя любимого... На развитие в любом направлении - хоть моральном (или аморальном, что тоже весьма привлекательно) хоть физическом (банально выйти на улицу и идти гулять куда глаза глядят, все не сидеть, отъедая задницу и высиживая геморрой). Хоть еще в каком, вариантов море.
Нет, есть определенные моменты, когда мы не в состоянии особо дергаться, и занятие себя данным образом - единственный выход. Когда получил черепно-мозговую я тоже лежал и слушал аудиокниги да радио, нельзя было глаза напрягать. Вообще. И так три недели и что-то сверху. Но это уже слегка другой случай.
В детстве родители нам капали на мозги "не сиди за телевизором". И правильно делали. Я вот не сидел - вон, сколько шрамов по всему телу, но мемуары о своей жизни могу начинать с дошкольного возраста, ибо уже тогда море всего веселого переживал. Дети выросли, открыли для себя источник невероятного объема - Сеть - и вновь приникли к экранам. Потреблять. Общество потребителей, блин. Только не надо говорить, что "мы на работе генерируем, вне ее хотим потреблять, это нормально, нам отдых нужен"! Ежику серому из леса понятно (с), что нужен, но не в таких же объемах! А производить, кстати, можно не только что-то осязаемое, да еще и дензнаки приносящее. Те же эмоции, свои собственные. Происходящее на экране их вызывает? Да ладно, фуфло это все. Как-то давным давно выясняли, сколько раз мы на небо смотрим. Результат опроса не просто подавлял, он направлял в пешее эротическое в сторону чернейшей депрессии. Тем, на экране, на вас плевать с глубокой колокольни. Облакам много больше дела до вас, чем этим самым товарищам, которые вовсе вам и не товарищи.

Лето на дворе. Пускай прохладное, но "сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". Это я к тому, что верный заповеди "не отбирай сказку, не давая ничего взамен" ФГ очень тонко намекает. Ибо столько всего за бортом - дух захватывает, а тут... Очередной сезон вышел, ага. Обидно. Я ведь вас весьма даже, хотя это черта с два заметно, люблю. Поскольку вы феерически прекрасны, неповторимо великолепны и просто убийственно шикарны. Но вот один момент я не понимаю и высказываюсь по этому поводу соответствующим образом.

ЗЫ
Вброс и розжиг подразумевает под собою дискуссию класса холивар, только нахрена она здесь нужна - неизвестно. Точка зрения озвучена. К тому же и вступить в полемику адекватно не смогу, с бормоталки неудобно что-то серьезное вбивать, а в остальном - нихрена нет времени. Домой как-то даже редковато стал попадать.
Лето, знаете ли.
Облака.
0 посетителей, 17 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа