В некотором смысле это пожелание отведать деликатеса, если честно. Впрочем, не для каждого.
Общее правило: зелень как минимум не должна вызывать отторжения в сыром виде. Если это так, тогда можно немного набрать и побаловать себя и своих близких. Тысячью и одним способов.
Например, приготовив рагу с лебедой.
А пакхоры из листьев гигантской лебеды - это вообще нечто неземное.
Кляр для листовых пакхор (моя версия):
мука гороховая - 60 г
мука рисовая - 20 г
соль - 2 г
вода - около 150-160 г
карри - 2 ч.л.
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
полынь сушеная - 1-2 листика
Хватит на 2 стакана чуть утрамбованной листвы (60 г), 2-4 порции.
Взбить венчиком. Поймать такую консистенцию, когда окунаемый лист обволакивается достаточно тонким слоем кляра.
Жарить с обеих сторон в полуфритюре до хруста.
Как же нам повезло, что лебеду считают сорняком. Людям вообще свойственно считать что-то чем-то безо всяких к тому оснований.