2012/04/10 10:59:46
Человек ничего не знает о своей жизненности. Поэтому не умеет её взращивать. Зато в совершенстве владеет искусством её растранжиривания.
Ритуал - способ наполнения простого действия Смыслом. Как только сознание наделяет то или иное действие Смыслом, это действие становится источником Силы. Механизм можно видеть напрямую, но в слова облекать не каждому дозволено.
Обязательное условие ритуала - волевое повторяющееся усердие. 20 минут верчения ручного жернова может быть ритуалом. А может и не быть. 20 минут работы Kitchen Aid или электрической мукомолки ритуалом стать не может ни при каких обстоятельствах, соответственно, и действием Силы - тоже. Впрочем, для большинства из ныне живущих это даже и хорошо. Потому что ту силу, что мы носим в себе, лучше не объективировать, а прятать под кроватью безлунной ночью. Сначала раскрывается сердце, а уж потом появляется Сила. Сила безусловной Любви. Не сразу, мало-помалу, капля за каплей. Но чем больше отдаешь, чем шире отвернут вентиль, тем мощнее становится поток...

Человеку, незнакомому с ритуалом, совершенно не понять "кровавых жертвоприношений" древности. Которые по сути представляют собой форму кормления Единым Самого Себя и даруют благо всем задействованным. Другое дело, что последующие религии христианства и буддизма сместили точку сборки ритуала из внешнего мира во внутренний. Однако, давайте будем честными, как много из ныне живущих последовало этому указующему персту? Единицы. А у остальных не появилось внутреннего, но не осталось и внешнего ритуала. Сплошная растрата жизненности в бессмысленной суматохе дней без возможности поддержания себя любимого.

цампа из духовки в мельнице 1

Для тех, кто усердно готовится к новому сезону общения с Миром - домашняя цампа по-новому.


Этот способ у меня вышел случайно. В перловке завелись жучки. К тому времени, как я их обнаружил, долгоносиков там было больше, чем перловки. Она оказалась очень мучнистой, это их и спасло. Саму крупу они прокусить не могут - челюсть не раскрывается так широко. А муку могут жевать сколь угодно долго.
Промыл в проточной воде, все гаврики всплыли на поверхность и были отделены.
Замочил крупу на 12 часов.
Откинул, подсушил на разогретой сковороде до испарения излишек влаги.
Рассыпал на противне тонким слоем. В духовку на 150 С, 2 часа. Готово. Прожарка получается гораздо равномернее и глубже, что сказывается на аромате и цвете муки.
Дальше как обычно: один проход на ручной мельнице и получаем полукрупку-полумучку. Т.е. цампу.
Как я её готовлю, писал ранее.

380 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа