Error: Incorrect password!
Кому сказать спасибо, что живой — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/02/15 09:08:12

Тут дверь в палату распахнулась, и вошел Путин. Чтобы не мешать делегации, я осторожно присела на край кровати Алексея и благодаря этому услышала чудовищный разговор Верхового главнокомандующего с этим мальчиком, искалеченным на войне, которую он, Путин, развязал. Сначала генералиссимус ходил по палате, жал всем руки и вручал часы и переносной телевизор. А когда дошла очередь до Алексея, которому часы надевать было не на что, а телевизор смотреть - почти нечем, Путин спокойно поинтересовался у него:

- Глаз видит?

- Да.

- А то, что шрам такой на лице, - это ничего. Сейчас хирурги все так умеют делать, что ничего потом заметно не будет! - бодро сообщил ему Путин.

После этого кандидат в президенты постарался побыстрей ретироваться из палаты ампутантов - уж больно невыгодная для телекамер предвыборная картинка там получалась.

Когда он стал прощаться, пробираясь к двери, Алексей даже не произнёс, а еле слышно выдохнул:

- Даже не верится... Путин... Живой...

Всё это время, пока я сидела рядом с Алексеем, мне казалось, что я изо всех сил стараюсь не расплакаться. Но в ту секунду я обнаружила, что на самом-то деле у меня уже давно по лицу сплошным потоком текут слёзы. Больше всего мне хотелось встать и дать Путину пощечину: за его бесстрастное выражение лица в тот момент, за менторский тон, которым он, не воевавший, позволил себе говорить с этим мальчиком, раненным на войне, которая так понадобилась Путину для победоносных выборов. А ещё - за путинскую пропаганду по всем телеканалам, которая успела так загадить людям мозги, что этот парень, едва оставшийся в живых, радуется, что увидел живого Путина.

(Елена Трегубова, "Байки кремлевского диггера", 2003 г.)

Ответить

26 посетителей, 10 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа