Error: Incorrect password!
Мне хотелось бы поговорить об этом — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/11/24 15:10:24
Я вчера поехала на дачу. Ну и что? - скажете вы. 
Но вы просто не все знаете!
Во-первых, я так тяжело училась водить, что до сих пор сомневаюсь, что умею это делать. Стоит мне несколько дней провести пешим ходом, как я начинаю сомневаться, что смогу опять сесть за руль. Это идиотизм, потому что я все лето ездила каждый день, и была и в сумасшедших пробках, и в ситуациях всяких ремонтных работ на шоссе, когда движение  перенаправлялось кружными путями, и наступал полный хаос... и я со всем этим справлялась,  и все равно я до сих пор боюсь. 
Ну, ничего, села, с Божьей помощью доехала.
И что вы думаете???
Застаю в районе своей деревеньки, - которую я наивно определила как глухую, - сумасшедшую движуху.
Оказывается, там строят полигон для тренировок Формулы 1. Правда, на другой стороне Киевки. Но все равно близко. Три деревни на той стороне подали в суд, но их послали...
Я не очень понимаю всех последствий, - в конце концов, люди и рядом с аэропортами живут... И вообще, - хорошо, что не завод для сжигания мусора. Но настроение сильно испортилось. Конечно, наивно было думать, что место в 2 км от Киевки надолго останется глухим.

И еще. Я поехала на дачу, чтобы посмотреть на свои новые хвойные. Я очень волнуюсь за них. Они дороги моему сердцу и финансово  тоже весьма недешевы, кстате. Мои худшие опасения оправдались, - один из можжевельников стоял практически в центре кротовьего холма. То есть, эта маленькая сволочь как следует порылась не где-то рядом с корнями, а практически в них. Мне так жалко! Это был уже совершенно точно укоренившийся и пустившийся в рост можжевельник. Я его полила и обложила кирпичами, чтобы этот чертов активист отвалил на более легкие земли, - а что еще я могла сделать? Есть ли шансы у бедолаги, может, кто знает? (Бедолага - это можжевельник, если что). Я все лето не мешала кротам, меня даже умиляло, когда в летних сумерках под мелким едва заметным дождем мы вместе копали, - я свое, они свое, и я видела, как колышется земля, взрыхляемая подземными землеустроителями... Но сейчас они посягнули на святое. Благая весть, правда, в том, что это был один можжевельник. Могло ведь быть и хуже. Сейчас земля закаменеет, - надеюсь, это остановит черных копателей?

Еще я сняла на мобильник свой новый домик, потому что некоторые интересовались... Но это ведь еще надо перекидывать с мобильника на комп... Да и что это за фотки - у меня даже не смартфон.
А напоследок я скажу: самосевом вылезло какое-то хвойное. Буквально в 10 см от ствола яблони. Пришлось эвакуировать подальше в сторону. Даже не знаю, что это, но все же склоняюсь, что сосна. Ха-ха... Я тут дрожу над каждым ростком... а сама теперь думаю: вначале Формула-1. А потом придут и скажут: Родине нужны ваши земли,  нужней, чем вам, поэтому выметайтесь-ка вот за три копейки, и будьте счастливы, что не бесплатно...
30 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа