Error: Incorrect password!
Наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось...(глас вопиющего перед зеркалом) — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/11/06 20:47:36
Вчера на федеральном круглосуточном новостном канале крутилась целая куча бегущих строк про музей кимАно. 
КимАно то, кимАно сё, кто-то там очень положительный выкупил коллекцию кимАно и тем самым спас этот музэй. Еще раз, - не где-нибудь в частной коммерческой лавочке, а на центральном ТВ-канале Вести-24, не смущаясь, хозяйничала вопиющая безграмотность, - что лично для меня практически равно апокалипсису.
И если бы только на Вестях!
Вот вам РБК, респектабельный бизнес-канал. "С нами зарабатывают миллионы", - его слоган.
Насколько я помню, это часть активов нашего нового ума, чести и совести, - г-на Прохорова. Туда пришла работать его сестра издатель Ирина Прохорова. Она пришла защищать моральные и культурные ценности и разбираться, что такое хорошо и что такое плохо. Гендиректором канала служит бывший взглядовец Александр Любимов. Вроде все хорошие, славные люди. Почему же там работают бизнес-журналисты и дикторы, не умеющие склонять числительные, правильно расставлять ударения и правильно писать? Ведь это то же самое, как если бы в Центральной больнице, - да хоть бы и не в центральной, но все же в центральной будет особенно одиозно, - работал врач, не умеющий измерить давление или сделать укол. Это всё звенья одной цепи, но кого это теперь е... волнует? Неужто грамотных людей среди молодых медийщиков не осталось даже в количестве, необходимом для того, чтобы укомплектовать ключевые каналы?

Вот посмотрите на скриншот одного из выпусков новостей на РБК. Русские падежи проходят где-то классе в пятом средней школы. Почему в профессию попадают - массово - люди, не способные выучить падежи родного языка?



У меня был еще один скрин с РБК, с текстом про что-то теорИтическое, проверочное слово теорИтик, но лень искать. А вообще подобные тексты там - норма, а не случайная ашыпка.
А зато как одеты девушки-дикторы! Будь я мужчиной, я бы, конечно, просто смотрела в этот соблазнительный вырез и уже не думала ни о каких падежах. Но я не мужчина, - и куда меня теперь такую?... разве что в музэй кимано.
Безымян


0 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа