Error: Incorrect password!
Чмоке, диар фрэндз! Вести с полей. (Оно вам надо?!) — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/08/02 11:18:35
Некоторые уже практически начали вызывать мой дух.
Да бойтесь же своих желаний, друзья, ибо они могут исполниться!
Ну что интересного вот вы надеетесь от меня услышать, - я же погрязла!!! Чего ждать от погрязшего чела? Я же вам докладывала, - меня засосала опасная трясина, в моем случае трясина имеет форму горы. Прежние хозяева моего участка вырыли колодец на 9 колец, в котором почти нет воды, зато от рытья осталась гора из камней и глины. За те годы, что участок стоял брошенным, камни, глина и корни сорняков тесно сплелись в едином порыве против всякого посягнувшего на их целостность.

Вначале, когда я ткнула лопатой - камень! и опять камень! и опять камень! - мне казалось, что это безнадега. Потом для меня стало идеей фикс - превратить эту мусорную кучу в цветущую альпийскую горку (тем более, что в наше бурное время альпийской горкой принято называть любой холмик с парой-тройкой разбросанных вокруг камней).

В общем, на этом пути меня ждали многочисленные трудности, - и не только и не столько чисто физические, хотя их, конечно, немало.
Так же, как акулы чувствуют кровь, продавцы всего и вся чувствуют лохов. (Кстати, лох серебристый у меня тоже теперь имеется, - мне нравится этот утонченный хрупкий образ). Регулярно мне, одержимой образом прекрасной горки, - желательно здесь и сейчас, - вручали комнатные растения под видом зимующих многолетников, - пока я не сделалась достаточно подкованной для того, чтобы отличать бергению от капусты.

Поэтому, в какой-то момент, оценив потери, я решила поставить точку в покупке живых растений и перейти на семена. Последним растением, купленным мной вживую, стал куст кровохлебки. Эту покупку я посвятила своей маме.

Ну, что еще вам рассказать? Я могла бы написать отдельный пост "Обман сосен". Те сосны, которые после пересадки вообще не имели желтой хвои и выглядели суперски, ушли в мир иной первыми. Та сосна, которая сразу сильно пожелтела после посадки, выглядит сейчас лучше всех.
Еще одну сосну из принявшихся я на радостях замульчировала (видите, какие слова знаю???) корой от старого пня, чтоб красивше было, - и, похоже, заразила грибком. Теперь она болеет, а я ее регулярно лечу и думаю: а не душу ли я ее в объятьях? Может, с грибком ей полегче, чем со мной?

Из 12 притащенных из лесу можжевельников точно принялись 5. Как это ни странно, принялись самые крупные, посаженные в полутени. Хотя все садоводческие сайты категорически рекомендуют для можжевельников солнце. У меня более мелкие кусты сгорели на солнце; не знаю, жив ли корень. Хотя есть исключения и с той,  и с другой стороны: один крупный куст в полутени поначалу выглядел королем, а потом весь порыжел и осыпался. А один малюсенький кустик на открытом солнце живет и здравствует и подрастает.

Что касается стиля моих посадок на участке - я собираюсь посадить очень много декоративных злаков, типа овсяницы сизой, пурпурного проса, мискантусов и пр. В сочетании с баданами, почвопокровными и всякими резными листьями, типа арункуса или той же кровохлебки. Потому что природа оформляет так свои миксбордеры: высокую резную зелень крапивы  оттеняют низкорослые лопухи и всякие осоты и пыреи, а рядом разные вьюнки и лианки вьются и стелются. Думаю, именно этот стиль мне и подходит. Я даже декоративной красной капусты прикупила, чтобы была вместо лопухов в цветных группах с пурпурными листьями.

Ну вот, собсно, и все пока. Всем спасибо за внимание и понимание!!!))))
PS Камни для своей горки я добываю прямо из нее. Неожиданный бонус.

Ваша Деметра Персона.


0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа