Error: Incorrect password!
Гомноходовочки — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/11/29 08:27:16
Заимствую заголовок из вчерашнего поста Горького лука, - не могу, конечно, пропустить такой перл.
И еще один был перл там, про гибридность. У нас же всё теперь гибридное, - войны гибридные, гибридно-распятые мальчики; гибридный голубь с железными крыльями, да и сам режим гибридный, - нет свободы и развития, но и СевКореи вроде тоже нет.
Так вот, перл Лука: гибрид Третьего Рима с Русским миром дал в результате третий мир.
Вот этот третий мир - о великой мировой стерхдержаве - порвал, конечно.
А теперь - политолог Екатерина Шульман, колумнист Ведомостей и гость Эха Москвы о гибридном режиме и его гомноходовочках.

=Он такой, он так себя ведет. Ему свойственна там на определенном этапе его развития внешняя агрессия.

При этом, поскольку он, все-таки, не настоящая диктатура, а гибридик, то агрессия эта носит во многом тоже такой, телевизионный характер. То есть, вот, мы, конечно, повоюем, но так, как бы, немножко понарошку, да? Только с воздуха, только, вот, как-то там, значит, с корабля запустим какую-нибудь красивую ракету, а по-настоящему воевать, вот, как в Афганистане не будем, потому что эти воспоминания нас пугают.

Но как мы видим, и с воздуха воевать тоже не получается совсем уж так, красиво. И это сопряжено, к сожалению, с жертвами. И как раз ровно с теми последствиями, которых мы стремились избежать.
То есть вот это вот решение «Давайте повоюем и сделаем красивую телевизионную картинку» — оно оборачивается какой-то совсем не такой красивой стороной. Теперь на этом этапе надо чего-то делать.
То есть, понимаете, это такая спираль, к сожалению, в которой каждый шаг твой заводит тебя всё дальше и дальше как в пьесе Шекспира «Макбет», когда он там думал, что он убил одного человека и стал королем, а дальше у него всё будет хорошо, а теперь ему вслед за этим надо убивать следующего, а потом следующего, его детей и жену, а потом еще того, кто рядом стоял и видел, и так до бесконечности.=

16 посетителей, 53 комментария, 73 ссылки, за 24 часа