2015/11/18 15:07:34
Я вдруг озаботилась вопросом: а кто правил страной при Брежневе?.. Ну, понятно, что было Политбюро, не говоря уже о КГБ, но царя-то не было!
Ну, потому что Брежнев с некоторых пор уже просто впадал в маразм и вешал себе новые звёзды.
"Да здравствует СССР! Да здравствует Индия! Да здравствует Неру! Шимая дружба между нашими народами!" - такой анекдот ходил про потерю Брежневым способности  даже читать с бумажки, что не мешало ему писать книги и раздавать себе Государственные премии как выдающемуся писателю современности.
"Что вы делали во время войны, отсиживались в окопах Сталинграда или проливали кровь на Малой земле?" - вот анекдот, который, собственно, описывал отношение народа к фигуре Брежнева и его заслугам. Народ на работе играл в игру "мы строим коммунизм", а дома на кухнях потешался над всем этим спектаклем.
То есть, много лет Россия, - оставшаяся во многом деревенской, несмотря на принуждение к городской жизни, - и не изжившая в себе привычку к барину и монарху, оставалась без идола.
Горби на идола не тянул. Длинные речи, слог темен, напыщен, и тяжки словеса пустые.
А к этому в нагрузку еще и Раиса, ежедневно менявшая шубы на глазах у нищего населения.
Фигура Ельцина, на мой взгляд, трагична, - у него было всё для того, чтобы стать культовым лидером, включая огромный аванс народного обожания, - но запомнится он не этим.
И вот жила и жила себе Россия недолюбленной брошенкой. Если бы ты знал, читатель, женскую тоску по сильному плечу!
И дальше - классическая схема. Под видом принца на белом коне в женское одиночество въезжает аферист-жиголо. Он не пьет запоями, - считай, уже идеал. А дальше он делает то же, что и любой брачный аферист.
Шепчет в ушко жаркие признания, - "ты у меня самая великая и самая особенная".
Обещает наказать всех обидчиков. Для убедительности сам же их и придумывает.
Везет к морю на курорт.
Дарит дорогой крым крем, - но только потом оказывается, что весь банкет был за счет доверчивой невесты, потерявшей голову.
А жаних в один прекрасный момент исчезает со всеми её сбережениями.

100 посетителей, 25 комментариев, 10 ссылок, за 24 часа