Error: Incorrect password!
Как он провел этим летом — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/06/21 13:01:09
Ошибка, которую можно часто заметить в обсуждениях арестов российского имущества за рубежом, состоит в том, что ораторы путают постановление ЕСПЧ и вердикт Третейского суда в Гааге, присудившей России выплаты в пользу кредиторов ЮКОСа в размере более 50 миллиардов долларов.



Европейский суд по правам человека Россия может отказаться признавать в свете приостановления ее членства в Парламентской ассамблее Совета Европы. Но решение по возмещению ущерба ЮКОСу было вынесено именно Гаагским третейским судом.
И вот теперь Путин, в попытке сохранить лицо перед паствой, объясняет, что, как всегда, Россия, которая всегда за всё хорошее, стала жертвой Запада, который всегда против всего хорошего, а особенно российского духовно-скрепного производства, но Россия будет бороться.
Между тем, приговор Гаагского трибунала ОКОНЧАТЕЛЕН И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Путин это знает не хуже других. Гибридная правда состоит в том, что Россия билась добрый десяток лет, тратя огромные деньги на то, чтобы получить решение поприятней для себя. Но проиграв, начинает объяснять, почему эти решения не считает для себя обязательными. И если это всё это изначально считалось необязательным к исполнению, тогда зачем давалось согласие на участие в суде, выбрасывались средства на дорогие юридические услуги и т.п.?
Несколько фактов для понимания юридического контекста.
Здесь следует понимать, что Третейский суд возможен только при СОГЛАСИИ на него всех участвующих сторон.
Россия дала согласие на рассмотрение дела в Гааге и выбрала судью, после чего легитимность решений такого суда отрицать довольно странно.
О том, что Россия дала согласие на участие в этом суде свидетельствует и то, что в нём принимали участие официальные представители России.

Арбитром от России стал американец Стивен Швебель. Российские интересы в суде представляли американские компании Cleary Gotlieb и Baker Botts.
Россия не учла, что представители столь бездуховной нации не понимают прелестей Басманного правосудия.
И вот что-то пошло не так, и теперь нужно платить. Поскольку Россия выказала неуважение к решению суда, кредиторы обращаются за принудительным исполнением; отсюда аресты имущества.

Самым распространенным аргументом сторонников Басманного правосудия и отрицателей Гаагских решений является то, что Россия якобы не ратифицировала Энергетическую хартию, поэтому платить не должна.
Однако, Россия ее подписала, парламент подпись не отозвал, таким образом документ вступает в силу с момента подписи ее официальными лицами.
Россия, вероятно, будет продолжать нанимать дорогостоящих адвокатов из бездуховных не вставших с колен стран для того, чтобы показать, что разные гейропские суды пацанам из 0-zero не указ. Что вряд ли поможет избежать иска, но значительно увеличит финансовую нагрузку на среднего россиянина.


Ну, и кстати о судах и выплатах:
Как сообщалось ранее, британские юристы прилетали в Украину для подготовки коллективного иска против президента РФ Владимира Путина от имени семей погибших в теракте с Boeing 777, сбитом летом 2014 года над контролируемой боевиками территорией в Донецкой области.
По информации The Telegraph, делом о компенсации занимается лондонское адвокатское бюро McCue&Partners, которое в свое время подавало иск против ливийского лидера Муаммара Каддафи, спонсировавшего террористов ИРА.
Издание сообщает, что сбор доказательств по гражданскому делу проще, чем в уголовном расследовании. Поэтому высокопоставленные политики Кремля, в том числе Путин, могут быть привлечены к ответственности по гражданским судам. Дело против президента РФ может стоить ему сотен миллионов фунтов, допускает издание. А активы Путина могут быть заморожены, если компенсация не будет выплачена.
Телеграф пишет: The case would further damage relations between Mr Putin and the West, but politicians would be powerless to prevent it. (Иск еще больше осложнит отношения между г-ном Путиным и Западом, но политики будут бессильны этому помешать).
46 посетителей, 29 комментариев, 95 ссылок, за 24 часа