Error: Incorrect password!
Новости растениеводства — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/06/20 01:33:52
(без названия)
Мне, наконец, удалось развести маки. Раньше я их сеяла под зиму, они всходили до срока, потому что теперь у нас ноябрь теплый, а потом по ним шарахал мороз. В прошлом году я посеяла много разных сортов маков весной. Кроме того, удалось достать куст. Увы, из всех посеянных взошли маки, почти идентичные посаженному кусту. Теперь у меня маков много, они уже сорничают, но я не спешу расстраиваться.
Всё же мак - это не одуванчик. Фотографировать я по-прежнему не умею; не дано. А вот для сравнения Ларин мак, как живой:



Из других растительных новостей:
Вот Лара спрашивала, что за кустик с белыми цветами. Это карликовая деция. Полноростовая, говорят, зимует очень плохо. А эта маленькая полностью уходит под снег и потом обильно цветет.


Мои новые читатели не знают о моем самом большом достижении в жизни. Я вырастила из семечка средиземноморское растение миртолистник, который на самом деле член большого семейства молочаев, или эуфорбий, и полное название ему - молочай миртолистный. Что удивительно, этот редкий гость нормально зимует. Но этой весной над моим участком явно случилась какая-то аномалия; многие растения погибли, а вот миртолистник облысел, но выжил. Под зиму он уходил таким:

Какой он сейчас, лучше не видеть. Но он восстанавливается; я вырезала поврежденные стебли, и на глазах формируется новая розетка. Но и это еще не всё! Внезапно обнаружилось, что он успел посеять множество маленьких миртолистников. Я один даже повредила, не заметив, и расстроилась, но оказалось, что их вокруг довольно много, точь-в-точь таких же, как я когда-то вырастила из семечка. Теперь я, наверное, буду меньше трястись над ним.
32 посетителя, 31 комментарий, 13 ссылок, за 24 часа