Error: Incorrect password!
Гарант гарантировал, гарантировал, да не выгарантировал — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/06/18 18:35:38
Первое, что сделал гарант Конституции, собираясь на третий срок, это переписал ее под себя так, чтобы ни в чем себе не отказывать. Срок был 4 года, стал шесть; предыдущие сроки отменились, но и этого мало.
Теперь вбрасывается идея досрочных выборов президента в 2016 году; таким образом срок де факто всё-таки становится 4 года.
Пару дней назад в Ведомостях экономист Гонтмахер уже высказал предположение, что реальная цель затеваемого спектакля - не досрочные выборы в Думу, как нам пытались преподнести, а именно досрочные выборы президента; Дума - лишь пробный шар и обкатка.
Гонтмахер также объяснил, зачем это нужно. Ситуация в экономике стремительно ухудшается, количество недовольных растет; вряд ли к 2018 году удастся сохранить такой высокий рейтинг Путина, как сейчас. Поэтому он поспешит переизбраться, пока рейтинг.
И понеслась.
Идею о необходимости досрочных президентских выборов уже высказал Шувалов на Петербургском форуме, и вот ее опять повторяет Кудрин, - то есть, видимо, Гонтмахер попал в яблочко.
Поэтому под всякие благовидные речи об обновлении мандата доверия для проведения реформ, бла-бла-бла, Путин постарается переизбраться пораньше. А то мало ему 86% доверия, нужно еще обновлять. Почему нельзя просто проводить реформы, без досрочных выборов, непонятно.
Вольность обращения с Конституцией и готовность ее переписывать под каждый каприз гаранта поражает воображение.
У нас уже есть гибридная война, гибридный мир, гибридная правда, - а теперь к ним добавляется гибридная Конституция, которая является Основным законом ровно до тех пор, пока в очередной раз ее не решат переписать.

86 посетителей, 73 комментария, 49 ссылок, за 24 часа