Error: Incorrect password!
Кот по фамилии Явлинский — persona_grata — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2015/06/16 05:55:48
Для мема Если не Путин, то кот, нашлась, наконец, фамилия.
Григорий Явлинский - скорее лузер на российской политической сцене, однако среди 60% проголосовавших за него на Эхе есть и мой голос.
Когда-то я голосовала за него и в реальности, - не потому что я была ЗА него, а потому что была ПРОТИВ кое-кого другого, а выбирать было больше не из кого, как и сейчас.
Вообще же я честно могу посмотреть в глаза сыну, - за то, что происходит сейчас, а точнее, за того, кто это устроил, я не голосовала ни разу.


Почему я голосовала бы сейчас за Явлинского?
Иногда победой является не завоевание вершин, а остановка сползания в пропасть.
Я думаю, что Явлинский смог бы остановить сползание России в пропасть. Он вырвал бы ее из международной изоляции и вернул бы оппозицию в ежедневную политическую жизнь на ТВ. А там, глядишь, и новые силы подоспели бы, о существовании которых мы сегодня даже не знаем, потому что пресекается на корню их малейшее проявление. И экономике бы дали вздохнуть вместо затягивания удавки на шее.
На прошлых выборах Явлинскому не дали баллотироваться, - придумали какую-то фейковую историю с подделанными подписями. Тут некоторые вон целиком выборы подделывают, да не по одному разу - и ничего.
Ну, значит, боялись.
Есть еще такой момент: за политической фигурой будто бы всегда стоят какие-то невидимые кукловоды с деньгами. И, мол, без них она будет никем и вообще не будет.
Ну что ж, расклад, за которым стояли денежные мешки, мы уже посмотрели. Этим денежным мешкам их чекистский назначенец стал слишком дорого обходиться. Того и гляди, перережет и без того тонкую ниточку между ними и Западом, - а на Западе у этих поцреотов семьи, недвижимость, лечение, да и сами денежки зарыты не на здешних, а на тамошних полях чудес.
А Явлинский мог бы стать мостиком.
31 посетитель, 18 комментариев, 51 ссылка, за 24 часа