2015/05/01 12:24:13
Каждый день я в новостях вижу Новосибирск; с некоторых пор это моя карма.
Новосибирску точно так же пытаются навязать мрако-номику и макро-бесие, как и любому другому городу, но на каждого тихого Тихона там находятся люди, не боящиеся громко смеяться в лицо маразму.
Напомню: недавно новосибирцы вышли защищать свое право смотреть "Тангейзер", причем в количествах, в разы превышавшие ряды тех, кто не смотрел, но осуждал и требовал тащить и не пущать.

А теперь в Новосибирске запретили Монстрацию, которая проходила там с 2004 года, была уникальным явлением и даже получила премию «Инновация», вручаемую Государственным центром современного искусства и Министерством культуры за достижения в области искусства.
Когда-то я была очарована Монстрацией и писала о ней. Это был веселый карнавал, антоним пафосным пропагандистским штампам.
Прошло пять лет с того моего поста, - и смеющиеся люди стали раздражать серьезно практикующих вставание с колен и что еще там? изготовление скреп по индивидуальным заказам из Кремля.
Хорошая новость, - более двух тысяч монстрантов не захотели смириться с утратой любимого шествия. И вышли несанкционированно. Власти предлагали им влиться в колонны коммунистов, - но монстранты не коммунисты, а монстранты, поэтому им это не подошло. Они хотели идти с Яблоком, но от Яблока их отрезали, чем превратили Яблоко в Apple.
На центральной улице города – Красном проспекте – они были встречены пешей и конной полицией, которая взяла «монстрантов» в кольцо и перестала кого-либо впускать и выпускать, включая журналистов.
В сопровождении полицейских участники акции двинулись в сторону Заельцовского кладбища, скандируя: «Котики!» и «Гав-гав-гав!». Вместе с ними двинулись автозаки с ОМОНом. После того как колонна дошла до Северного проезда, по предложению организатора акции художника Артема Лоскутова она развернулась и двинулась обратно.
(цитата по Ведомостям)
Посмотрите на фотки того, что теперь запрещено:
Мой любимый плакат, по понятным причинам.






75 посетителей, 85 комментариев, 8 ссылок, за 24 часа