2012/04/18 23:16:57
Многие критикуют систему поясов каратэ за то, что она необъективна, пояса покупаются и т.д. Доля правды здесь конечно же есть, причем весьма большая. Когда-то считалось, что в ММА нет поясов и это нереально круто. Критерий был прост: победил в соревнованиях - ты крут, не победил - извини, подвинься. Однако, скоро все изменится.

"Неожиданные новости пришли из лагеря знаменитого тренера Грэга Джексона. Согласно интервью менеджера зала Джексона в Альбукерке Рики Коттенстетте, Грэг разработал систему тестирования бойцов, позволяющую им аттестоваться и получать "пояса ММА от Грэга Джексона" (Jackson’s MMA belts) от белого до черного, как, например, в бразильском джиу-джитсу или карате.

Тестирование и присвоение поясов будет происходить в залах Джексона в Нью-Мексико. Стать аттестованным бойцом ММА может не только профи, выступающий в октагоне, но и любой желающий, практикующий ММА ради собственного удовольствия."




Скоро каждый смело сможет заявить: "у меня черный пояс по ММА" :) Конечно же, сразу обвала не произойдет. Поначалу пояса будут сильно привязаны к имени выдавшего его тренера. А в скором будущем стоит ожидать, что и другие залы также начнут раздачу поясов - кто захочет упустить возможность подзаработать? 99,9% что унифицированной системы сдачи не будет, все будут пытаться перетянуть одеяло на себя и, в общем, все получится как всегда...
1200 посетителей, 3 комментария, 0 ссылок, за 24 часа