2017/03/20 23:00:15
В феврале толщина льда на Байкале достигает 100 см. А в некоторых местах доходит даже до 2 метров. По такому льду можно свободно передвигаться на автомобилях. Но в марте уже много солнечных дней, и лед трескается. Это напоминает раскаты грома или выстрелы пушек. Вот стоишь ты на льду и вдруг ЭТО. Сразу паника, кажется, что провалишься в бездну. Ощущения непередаваемые! Большую часть экспедиции мы проехали на джипах, потом пересели на аэроходы. Хивус - это судно на воздушной подушке, оно способно передвигаться как по льду, так и по воде. Летишь себе, переваливаясь через вздыбленные трещины.








В Хивус помещается до 8 пассажиров. Я сидела на переднем сиденье, обзор отличный. Сняла несколько коротеньких видео.





Информация с сайта производителя: катер-амфибия ХИВУС-10 предназначен для круглогодичной эксплуатации в качестве разъездного, пассажирского, спасательного, туристского, медицинского, грузового или патрульного судна. Способен двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели. Во какой транспорт.








Время от времени водитель начинал выделывать фертеля. На самом деле не очень-то приятно, мозжечок сходит с ума, примерно как в парке аттракционов.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
13 посетителей, 100 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа