2015/06/07 18:54:10
завтра начинается Петров пост, сегодня заговенье...
открыла холодильник и решила что все куриное мясо, которое там есть не доживет до конца поста...надо его использовать! есть у меня вкусный рецепт, взяла вот тут http://tvoirecepty.ru/recept/vkusnaya-kuritsa-v-dukhovke
получается изумительно ароматное мясо, кусочки хлеба пропитанные куриными соками с одной стороны и хрустящие сверху и обалденно вкусный лук! самодостаточное блюдо не требующее к нему ничего!
ингредиенты:
курица кусочками обсыпана итальянскими травками
лук нарезанный полукольцами
чеснок
оливковое масло
соль, перец
булка хлеба (типа чиабатты) у меня был луковый белый хлеб


в оригинале надо чеснок растереть с солью в ступке, но у меня к сожалению ступки нет и я перекрутила чеснок с солью в мельничке, потом добавила оливковое масло и еще раз прокрутила

сложила все в миску и полила заправкой, оставила на час мариноваться


затем нарезала белый хлеб небольшими кусочками, разложила его на противень и сверху разложила курицу (без лука), полила заправкой из чашки, где была курица и еще немного оливковым маслом

поставила в духовку на 40 минут при t200*, потом сверху разложила лук и еще на 15 минут

это очень вкусно! заговенье удалось!запивала любимым вином...
44 посетителя, 10 комментариев, 20 ссылок, за 24 часа