2013/12/18 10:40:54
 
  -- У магазина "Свет" останови́те.

  Водитель кивнул. На самом деле магазин "Свет" перестал существовать задолго до того, как здесь появились маршрутки. Почти лет 20 назад. Сначала на его месте образовалась комиссионка, потом какой-то продуктовый, а после я и не знаю - уехал из этого района. Сейчас здесь ресторан "Мир шашлыка". Но водитель, который вряд ли жил в Москве в те годы, остановил где нужно, и я выбрался из маршрутки.

  Вывеска "Свет" над витриной была тёмной. Как и ряды лампочек, гирлянды, люстры со свисающими стеклянными ромбиками "под хрусталь". А мира шашлыка не было. Я обернулся. Маршрутки тоже не было. От остановки отъехал грязный лупоглазый ЛиАЗик. В мутном голубоватом свете фонарей было невозможно различить цвет, но я знал, что на самом деле он блекло-оранжевый.
  Улица, ставшая у́же на две полосы, была совершенно пустой. Рядом, уткнувшись в сугроб, спал трактор - на сегодня бой со снегом был проигран. А снег падал и падал, огромными хлопьями. Они меня удивили больше всего: сейчас уже не делают такой снег.

  И такой холод. Руки замёрзли даже в варежках. Темно и холодно. Засиделся я у Сашка́. Мама волнуется наверное, надо было позвонить, что я после школы к нему, но у него телефон сломался, диск заедает, а у таксофона оторвали трубку.
  Я поправил ранец, закинул за спину мешок со сменкой, закутался глубже в шарф и пошёл домой.
30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа