2012/05/24 14:56:59
 

Хотел бы несколько слов написать о том, как я понимаю религию и всё то, что с неё связанно.

Церковь для меня всегда была тем местом, где люди могут найти утешение, а священнослужители, это психологи, которые помогают найти решение в трудной жизненной ситуации.

На самом деле я видел за свою не долгую жизнь, несколько искренне верующих священников, которые искренне и безвозмездно помогали своим прихожанам. Но таких людей, к сожалению, было не много.

Мы живём в обществе с разными религиями, с разным отношением к этим религиям, и с разными понятиями о добре и зле.

Читая интервью Всеволода Чаплина, мне поразила его самоуверенность в вопросах, что есть правда.

На самом деле, правда у всех разная, и у всех она одна. Что хорошо для одного, плохо для другого. И мне всегда казалось, что церковь должна учить этому своих прихожан, а именно терпимости, самого главного качества, которого всем нам не хватает.    

А Всеволод Чаплин предлагает сзывать ополчение православных мирян против «оранжевой революции».

Что это значит? Крестовый поход на Навального и Удальцова? И на всех тех, кто ходит с белой ленточкой и поддерживает оппозицию?

А где смирение и любовь к ближнему своему? И уж наконец где сам Господь Бог в этих словах?

А вот высказывания Чаплина о шариатском адвокате, который обещал залить Москву кровью, «Есть группа граждан, для которых религиозные законы – христианские, мусульманские, иудейские – выше светских. И с этим надо смириться.»

Выходит когда девушки, из всеми уже известной панк группы, поют в храме Христа Спасителя "Богородица Путина прогони", это уголовное преступление, а когда адвокат джигит обещает залить Москву кровью, это все во лишь группа граждан, которые все на всего выше светских законов. Да?

Получается то, что ничего не получается.

Я никогда не был против церкви, церковь является важной составляющей нашей страны. У большинства людей есть острая необходимость  верить в то, что с этой жизнью не приходить конец, а лишь начало. Я уважаю любую религию, и уважаю тех, кто называет себя атеистами, потому что если есть Бог, то он один, и если его нет, то одиноки тогда мы.

 «Церковь всё общество старается выстроить по заповедям Христа и законам Небесного Царства».

Золотые слова, не правда ли?

Только вот Иисус въезжал в Иерусалим на ослике, и был беден.

Я это к чему, если бы церковь было победнее, вера бы в неё у народа была бы посильнее. Потому что стоит огромный Храм Христа Спасителя в центре Москвы, в его строительство было вбухано 200 000000$, а бездомным, живущим в Москве негде холодными зимними ночами переночевать. Может быть, не надо было в этом храме создавать столько золотого великолепия.

Может, надо было сделать всё проще, и позволить всем людям приходить туда в любое время суток, укрыться от дождя, за тарелкой горячего супа, за добрым словом утешения. И пускай бы там сколько угодно пели бы эти девушки из панк группы, ведь если вдуматься, в то, что они сделали, это было их своеобразной молитвой, а не оскорблением.

Где же смирение и великая сила прощения?

И возможно тогда бы, Храм Христа Спасителя засиял бы настоящим золотом, которое было бы в избытке в сердцах священнослужителей, а сам Храм стал бы истинным приютом всех обездолен и потерянных душ которые по настоящему смогли бы найти утешение, и познали бы там истинного Бога. Аминь.

60 посетителей, 14 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа