2012/06/17 21:07:43

Выдающийся российский футболист, капитан российской сборной Андрей Аршавин, по сообщению прессы сказал: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы, это ваши проблемы»  Эта фраза, сказанная, верно, сгоряча, ожидаемо вызвала бурю возмущения болельщиков, искренне желавших сборной России удачного выступления на чемпионате Европы.

Андрей Аршавин прав. Не нужно на него обижаться. Да и ругать, пожалуй, не стоит. Что вы ждали от сборной России? Я ничего не ждал и об этом написал в начале чемпионата – странно, что сборная России вообще на него попала. Теперь всего лишь получил подтверждение, что и ожидания капитана российской сборной были не слишком высоки. Сыграли и сыграли. Не повезло. Могло повезти. Прошли бы на шаг дальше. Но уж точно наша сборная не лучшая команда в Европе и не из первой тройки.

Вы ещё подумайте о том, как, должно быть, досаждает российским футболистам это нездоровое «боление» за них части наших граждан, основанное на пивном патриотизме. Немолодая, уставшая команда, взвинченная пропагандой страна. Вокруг сплощной обман и самообман. Морально тяжело в такой атмосфере быть творцами. Может быть, болельщикам как-то успокоиться? Вспомнить, что чемпионат не закончился, а главное это красота футбола, а не национальная принадлежность команды-победителя. И насладиться футболом с чистым сердцем.

Но, между прочим, футбол и отношение к футболу это модель жизни. И представляется мне, что такое же разочарование и озлобление испытают некоторые наши не привыкшие задумываться о происходящем соотечественники от той неприятной правды о положении дел в стране, когда она выйдет наружу. Когда уже не удастся замазывать дыры нефтяными деньгами. Вот тогда и наступит момент, когда придётся отказаться от иллюзий в пользу трезвой честности. Перед самими собой. Учитесь этому на примере футбола. Не ругайте Аршавина.


Вот так.
0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа