2012/04/09 22:25:07

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/2105

Космический корабль Virgin Galactic собирается в свой первый рейс с множеством миллионеров на борту. В связи с этим шеф-повара объединились с учеными, чтобы создать космическим туристам обед, соответствующий их требованиям.


edimdoma_ru

Над разработкой меню трудились космонавт Хелен Шарман, шеф-повар Робин Коллектив и исследователь космоса, профессор Брайан Ретклифф. При создании блюд, они учитывали целый ряд важных фактов: потребность в антиоксидантах для борьбы с радиацией, сильный вкус (в космосе чувствительность вкусовых рецепторов заметно снижается), удобство употребления – крошки в условиях невесомости могут стать настоящим кошмаром.

В результате в меню вошли: сыр Amoon Bouche, имеющий выраженный вкус, лапша, которую удобно есть даже при нулевой гравитации и богатый витаминами салат.

Правда, кое в чем группа нарушила общепринятые рекомендации, в меню обеда включены алкогольные напитки. В обычное время употребление алкоголя в космосе представляет угрозу т.к. сильно обезвоживает организм, однако космические туристы не готовы отказаться от коктейля во время полета, поэтому им предложат Спирулина Кайпиринья, который поможет им лучше перенести условия нулевой гравитации и обогатит их организм витаминами.
Дискуссия в журнале


Богатые и пьяные - настоящие космические туристы! Настоящее лицо частной космонавтики. Что и требовалось доказать. А вы, судари, все о пользе космических "частников" для человечества у [info]alien'a3 в журнале нам втирали, про их альтруистичные научные программы, частные исследовательские спутники, работу по сохранению озонового слоя и прочие дела-пироги. И даже о пользе буржуазного строя, помницца, заикнулись. Ну-ну.
130 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа